что такое форматирование шрифта, почему оно запрещено и как его убрать.

Дорогие друзья, недруги и просто лжеюзеры!
Вероятно многие из вас сталкивались с тем, что ваши посты отклоняются с комментарием типа "необходимо убрать форматирование шрифта" или аналогичные комменты вам пишут модераторы данного сообщества.
Я постараюсь объяснить что это такое, почему это надо убирать и как это делать.

Я думаю, что большинство из нас, хочет что бы лента сообщества радовала глаз, как сама по себе, так и в стандартной ленте друзей. Вряд ли кому то понравится, если наше сообщество будет похожим на вот такое бессмертное творение китайских "веб дизайнеров" - http://www.merrydream.com/about.asp?id=3.
Стандартные средства оформления жж (теги) позволяют делать очень многое - менять размер шрифта, его цвет, параметры абзаца итд итп. Если все эти средства будут использоваться на одной странице - любое сообщество превратиться в помойку, похожую на вышеуказанную страницу. К сожалению очень часто теги никак не проявляют себя в одной ленте, но тем не менее резко вылезают в другой. Иногда они появляются при копировании кусков текста из других мест, или при использовании различных программ для написания постов.
Понятно, что иногда нужно выделить какие то части текста, для этого разрешено использовать теги италика и болда (наклонный и жирный шрифт).
Как с этим бороться.
Заходите в режим форматирования текста, включаете опцию HTML, и убираете все лишние теги (не забыв оставить лжкат). Если вы подготовили какой то пост и хотите разместить его в сообществе, то лучше всего скопировать его в программу типа блокнота, дабы убрать все ненужные теги.
простите, но для меня "все лишние теги" - набор слов смысл которых непонятен. Искала в ЛЖ справке и не нашла. можно для чайников показать что нужно удалять, а что можно оставить. А то я нечала удатять и ушли картинки. заранее спасибо
вот мне тоже совершенно не понятно как и что убирать...но, видимо, это никто так и не пояснит(((
вы бы для начала привели бы тот пост что хотите разместить в сообществе.
Все лишнее убрал, ничего не понял, остался HTML, если не получится, тогда увы.
ну сейчас у вас вроде все в порядке, только лжкат надо поставить после первой картинки.
Ничего не понимаю. Он у меня стоит как раз после первой картинки.
Ну, вот опять - "...убрать не нужные теги...", а как их классифицировать как не нужные?) Привели бы примеры "из жизни", что ли?! Что такое, например, прямое назначение шрифтов, которое мне нужно снять?) И, как снять это самое прямое назначение в готовом тексте поста? Я понимаю, что это все просто, но! Господа "профи", если для вас это элементарно, то для многих не опытных юзеров - темный лес! По всей видимости, теперь, придется упорно разбираться с этим где-то теряя своё время, или не размещать свои посты здесь...)
спасибо большое за совет! очень пригодился

Я уже несколько раз сам помучился, и ваших модераторов достал, а все ровно
запись не могу положить. Каждый раз не то делаю, и или не так получается.
http://markosyan-usik.livejournal.com/3364.html
Вы можете подсказать на примере этого поста конкретнее что и как делать, какие есть ошибки, как исправить?
Спасибо..
Я уже 8! раз пытаюсь разместить пост. Какое там может быть форматирование? Уже ручками писал в программе заметки (на маке) убрал все стили... Что там еще могло остаться от форматирования? Кто-нибудь.. Help! Я не понимаю...
Вопрос 1. Жесть какая-то. Писала-писала около года, всё было нормально. Писала в визуальном редакторе. И сейчас написала в визуальном редакторе, всё, как обычно, никак никакие части текста не выделяя, а в результате получила пачку лишних тегов. Это почему так?! Как от этого можно избавиться?

Вопрос 2. Как определить, кто из модераторов проверял мою публикацию, чтобы задать вопрос?

Собственно, сам вопрос. Я получила по почте письмо с фрагментами якобы моего форматирования текста. Пишу "якобы", потому что, открыв свой пост для редактирования, я не нашла того, что увидела в присланном мне письме. Вот пример. В присланном письме приводится цитата:

"галка"span style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19.5px; background-color: rgb(255, 255, 255);">Началось всё с чудесного вечера. Наш гостевой дом стоит на отшибе, на берегу канала, по которому неустанно сутки напролёт медленно проходит яхточки, проносятся катера. Вдоль канала идёт дорога для автомобилей и велосипедистов. И над всем этим в тишине и покое плывут нескончаемой чередой облака.</span>

А вот как этот фрагмент выглядит у меня в HTML-редакторе:
(пусто) Началось всё с чудесного вечера. Наш гостевой дом стоит на отшибе, на берегу канала, по которому неустанно сутки напролёт медленно проходит яхточки, проносятся катера. Вдоль канала идёт дорога для автомобилей и велосипедистов. И над всем этим в тишине и покое плывут нескончаемой чередой облака.

UPD. Продолжаем расследование.
Если писать через "написать в сообщество" на главной странице сообщества, просто копируя через клипбоард из свой записи, то тот же самый текст обрастает следующими тегами:
"галка" span style="line-height: 19.6000003814697px;">Началось всё с чудесного вечера. Наш гостевой дом стоит на отшибе, на берегу канала, по которому неустанно сутки напролёт </span>"галка"span style="line-height: 19.6000003814697px;">медленно проходит яхточки, проносятся катера. Вдоль канала идёт дорога для автомобилей и велосипедистов. И над всем этим в тишине и покое плывут нескончаемой чередой облака.</span>

И всё! Больше никаких форматирований шрифтов не происходит. А именно так и было сделано. Была открыта собственная запись, был выбран режим редактирования, визуальный редактор. Оттуда всё было скопировано через клипбоард. Откуда могло взяться всё то богатство, которое написано в присланном письме?

Edited at 2015-07-31 06:02 am (UTC)