Опыт получения французской визы в визом центре

В пятницу получили французские визы в Визовом центре. Сделали очень быстро, 
В ВЦ записались через интернет, запись была на три дня вперед, можно выбрать день, а вот время система присваивает автоматически. Пакет документов я подавала за семью, в связи с чем потребовалось предъявить свидетельство о браке и свидетельство о рождении.

На входе в визовый центр выдают номерок для отслеживания очереди на экранах и памятку о порядке подачи документов. Анкета должна подаваться с одной наклеенной фотографией + еще одна фотография должна быть подписана сзади латинскими буквами, как в паспорте. Народу было довольно много, почти все стулья в зале были заняты. У меня запись была на 12:00, в ВЦ я пришла в 11:40, а очередь моя подошла только в 12:45, так что ждать пришлось изрядно.

Набор документов стандартный для туристической визы. Женщина в окошке решила начать с документов ребенка (видимо, больше всего ошибок с этим). Пакет документов ребенка: анкета, копия страховки, копия 1 страницы загранпаспорта, согласие от папы (с нотариально заверенным переводом на французский язык), согласие от мамы (с нотариально заверенным переводом на французский язык), простая копия с каждого согласия с переводом, спонсорское письмо (я написала на месте по образцу от руки), документы по финансовому обеспечению от спонсора (моя справка с работы и выписка со счета в банке), копии авиабилетов, брони гостиниц, копия свидетельства о рождении.

Документы у меня не приняли, и вот почему: не во всех бронях (а у нас их было семь), было указано, что едут двое взрослых и один ребенок. К примеру, было указано, что мы забронировали стандартный номер с одной дополнительной кроватью. Нужно было, чтобы было четко прописано, что этот номер для двоих взрослых и одного ребенка. Кроме того, во всех бронях должен быть указан адрес гостиницы и телефон. Мы бронировали напрямую, и маленькие отели нам часто отвечали в свободной форме, что да, мол, этот номер за вами забронирован на такие-то даты. Оказалось, что этого не достаточно, они должны указать свой адрес и телефон. По броням с booking.com и других электронных систем бронирования вопросов не возникло. Так что внимательно проверяйте брони, если они нестандартные.

В итоге, я пришла подавать документы повторно, уже без записи, в порядке живой очереди, так как боялась, что истечет срок действия согласий для ребенка. Пришла к открытию в 9 утра, на улице стояла очередь. Мне дали номерок, и к окошку я попала только в 11:15. На этот раз документы у меня приняли, я оплатила визовый сбор и комиссию за услуги ВЦ, мне дали договор и чек с номером, по которому можно отслеживать готовность визы. Через 3 дня визы были готовы. Нам с мужем дали двухмесячную мультивизу, ребенку - строго на даты поездки.

Да
Французская виза вообще халява. Ездили в мае. Пришли без записи, посидеть пришлось минут 30, подали в понедельник, в четверг уже забрали. Принимают и распечатки с букинг.ком и электронные билеты, никаких проблем.
На днях звонила туда, говорят перевод разрешения на выезд ребенка за границу не нужен.
Я только что оттуда. Полный привет! Зашли в 10:15, вышли в 15:00. Кто-то писал в сообществе, что это быстро и дорого. Нет. Это медленно и дорого. Из-за того, что они посредники, страхуются от всего. Больше всего меня убило, что к каждой анкете каждого члена семьи, которые едут вместе, нужно прикладывать копию каждого подтверждения поездки (билеты, брони и т.д.). Т.е. Вы, я так понимаю, прикладывали по своим броням в общей сложности 21 бумажку. За 1200 рублей ВЦ мог бы для таких случаев копии бесплатно делать. А они у них стоят по 20 рублей. Спонсорское письмо одно на двоих детей написать нельзя. Т.е. можно, но нужна копию в досье второго ребенка. И так со всеми документами. В результате только на копирование ушло около 300 рублей, это при том, что большую часть копий я сделал в доме напротив по 7 рублей. Не то, чтобы очень жалко, но обидно, когда тебя наглым образом разводят на эти копии.

У них испокон веку в инструкции написано, что нужен оригинал и копия каждой подаваемой бумажки. В реальности если притащить всю кучу бумаг, часть из них все равно не берут.
Может присутствующие пояснят мне: нужна справка с работы и выписка со счета? Или можно притащить лишь выписку? На сайте написано .."один из следующих документов"..
Анкету, я так понял, старую заполнять можно. Ту что на сайте?