Египет. Как обстановка?

Здравствуйте,

Подскажите, пожалуйста, как обстановка в Египте?
Стоит лететь или нет?
Передают, что беспорядки уже докатились до Хургады. Это правда?
Tags:
Я полечу в уверенности, что отель - это не страна в данной ситуации. Чего и вам желаю)))
А у нас билеты даже не продают в ту сторону уже...
Обстановка сейчас - это одно, ее разузнать немудрено. Но дело не в этом. А в том, что по какому сценарию она будет развиваться в течение ближайшей недели-двух-месяца, вам достоверно не предскажет никто.
сдается мне что для отельного планктона эта тема не актуальна
Если лететь через Каир - всякое может быть, может они там вместо ленинских заветов с почтой и телеграфом аэропорты брать будут, можно и не улететь, авиасообщение с Тунисом из европы прерывалось и работало только на вывоз. Плюс помимо Каира активно идет действие в других городах. В Александрии и Суэце вроде как уже полицию побили и они исчезли. Опять же ребята из южного Египта не гнушавшиеся помочить туристов или какие буйные исламские головы вроде тех, кто в 2006 взорвал бомбу в центре Дахаба. Короче всякое может быть. Поездки в Каир/Александрию - точно под вопросом. А уж взорвут или расстреляют автобус с туристами какие-нибудь подонки, борящиеся за власть в мутной воде - это неочевидно.
ну короче очевидно что до конца февраля там делать нечего
Стоит лететь или нет?
У меня сегодня ночью туда тёща улетает!!! МАМА - Давай))))
Re: Стоит лететь или нет?
Блин, завидую!!!
Re: Стоит лететь или нет?
а-ха-ха, подсуетился!
Сегодня связывался с другом в Хургаде - все тихо и спокойно, сотовую связь и интернет никто не отключал.
да всё бы ничего, только спустя день после размещения в отеле ночью будете разбужены русским МЧСовцем, который в приказном порядке потребует собраться за 10 минут и построиться в холле отеля для эвакуации на родину

как было с отдыхавшими в Тунисе
Подруга вчера вечером прилетела в Каир EgyptAir'ом. Ночь сидела в аэропорту, а утром уехала в гостинницу в город. Мобильная связь немного восстановилась. В Шарме или Хургаде думаю ничего не должно потревожить отдых хомячков.
Ростуризм подготовит план эвакуации российских туристов из Египта, где уже несколько дней идут беспорядки, на случай ухудшения обстановки, сообщил РИА "Новости" в субботу пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев.

В субботу в Минспорттуризме прошло совещание с участием руководителей министерства, Федерального агентства по туризму, Ассоциации тур-операторов, а также владельцев и управляющих российских тур-операторских компаний, осуществляющих свою деятельность на территории Египта

"Выпущен приказ Ростуризма, базирующийся на соответствующем заявлении МИД РФ, который станет правовым основанием для участников туристического рынка для аннулирования путевок в Египет. Кроме того, авиакомпании, которые сейчас совершают плановые рейсы в курорты Египта, будут вывозить туристов, находящихся там. Также участниками совещания начата разработка плана на случай экстренной эвакуации, если ситуация в Египте будет развиваться лавинообразно и беспорядки начнутся в туристических зонах", - заявил Мосеев.
Мои две копейки о Египте на сегодня 30.01
Начиная с вечера пятницы 28.01.2011 в Египет лететь уже не стоило.

Начиная с сегодняшнего дня (30.01), когда уголовники бежали из тюрем в нескольких городах (точное число неизвестно, но точно более 6 тысяч) - я бы точно не советовал.

С сегодняшнего дня в Хургаде мародеры грабят магазины. Полиция бездействует. Россия официально не рекомендовала туристам туда ехать.

С сегодняшнего дня туроператоры обязаны возвращать 100% денег за путевки, либо обменивать их.

Решайте. В любом случае, если ехать, об экскурсиях стоит забыть, с территории отеля не выходить, комендантский час не нарушать. Фото и кинокамеры у туристов в отелях конфискуются властями.

Общий прогноз такой: в целом общее ухудшение криминогенной обстановки в сттране, в любом случае.

- Если Мубарак уйдет, события будут развиваться дальше лавинообразно. Не исключен приход к власти оппозиции, а затем, вследствии свободных выборов, исламистов - "Исламское братство".
- Если Мубарак не уйдет, беспорядки будут продолжаться, ситуация законсервируется и будет гнить в нынешнем состоянии еще долго.

Я откладываю вопрос со своим отдыхом в Дахабе, Южный Синай, Египет, по меньшей мере на месяц.

Я постараюсь созвониться с друзьями в Египте и узнать точную обстановку в Шарм Эль Шейхе и Даабе через месяц.

Но мне после вечера пятницы, выхода танков на улицы, выключения интернета и закрытия телеканала Аль Джазире не кажется вероятным, что беспорядки (или революция) теперь сами собой рассосутся. Слишком много убитых и раненых, очень много народу вовлечено, сделаны непоправимые шаги.

Скорее, я соглашусь с репортером, который пишет, что страну мы теперь не узнаем - по сравнению с тем что было раньше. Впереди у нее трудные времена.
Re: Мои две копейки о Египте на сегодня 30.01
ясно (
Найти бы теперь какую-то адекватную замену этому отпуску.
Между тем, ситуация в курортных городах, находящихся на значительном отдалении от Каира, где происходят волнения, также изменилась. В то время как еще накануне обстановка в Хургаде и Шарм-эш-Шейхе была спокойной, в понедельник очевидцы сообщили, что у российских туристов появился повод опасаться за свою жизнь.

Как рассказали "Русской службе новостей" туристы, в квартале Дахар, расположенном в центре Хургады, минувшей ночью был разграблен супермаркет, а также ювелирный магазин. По словам туристки из России Ларисы Петренко, в ночь с воскресенья на понедельник вокруг домов собирались отряды самообороны – мужчины, вооружённые палками, лопатами, арматурой, ножами. По словам туристки, россияне, отдыхавшие в апартаментах рядом с ней, собрались в одну квартиру, забаррикадировали входную дверь мебелью и там провели ночь. По словам женщины, было очень страшно, на улицу, для того чтобы присоединиться к народному ополчению, выходили только мужчины.

Местные жители сказали россиянам, что полиции в Хургаде нет, и взывать о защите и помощи бесполезно. По словам туристки, ситуацию усугубляет тот факт, что в Египте до сих пор нет доступа к интернету, а потому удаленно невозможно купить или забронировать авиабилет и узнать расписание рейсов. Что касается посольства РФ в Каире, то, как отметила Петренко, никто из представителей дипмиссии с ними не связывался.
Смотрю сейчас прямой эфир "Вести 24". На площади бастуют люди... Не знаю, как вы, но я бы опасалась туда лететь. На днях коллега вернула в турфирму билеты (нужно было вылетать в ближайшие дни). Деньги возместили.