Пересадка в аэропорту Риги+Венеция

Уважаемые сообщники, простите, если некоторые вопросы будут дилетантскими - впервые лечу с пересадкой.
AirBaltic, стыковка в Риге, времени вроде бы достаточно - туда 2 часа, обратно 50 мин.
Вопросы:
1) Куда бежать после посадки в Риге? какие регистрации и контроли проходить?
2) Как у эрбалтик с качеством питания на борту (которое за плату, по предварительному заказу)?
3) Отдельно стоящий вопрос - добирался ли кто-то из аэропорта Марко Поло до Венеции на кораблике (имею в виду не такси, а общественный какой-то кораблик)? Красивые ли виды или проще на автобусе?
Спасибо!)
Куда бежать
1) никуда бежать не надо; идите по стрелочкам+указателям; аэропорт мальенький, если заблудитесь, вас позовут по радио и найдут
2) питание за деньги :)) мы стараемся есть на земле
3) не был, не знаю
Re: Куда бежать
чувствую себя блондинкой, а какие надписи искать на указателях?)
В Риге аэропорт маленький совсем ,Вам все объяснят и покажут, если что ,и еще 10раз объявят Вам куда идти ,если не обнаружат вас на регистрации ,не волнуйтесь-все успеете ..
В Айрбалтике кормят по моему нормально и можно предварительно не заказывать, хотя, когда я летела как раз из Венеции, было так много желающих кушать, что обслуживали почти до самого прилета в Ригу и всем не хватило, так тоже бывает...
В Венеции Вы выйдете из аэропорта и вслед за толпой дойдете прямо до общественного кораблика ,он там же где индивидуальные и там же где такси ,он как то не дорого стоил ,но я не помню сколько и ехать на нем приятно и красиво.. очень
отличное питание у них. Мне очень нравится, особенно если сравнивать с тем, чем кормит аэрофлот.

Помню, что там был горячий и не пережаренный медальон из говядины и какой-то нереально восхитительынй десерт, который я съела, хотя сладкое вообще не ем. Ну и я придирчива к питанию в принципе. Хотя там вроде меню каждый месяц меняется, возможно не все такое удачное, как попалось нам.
думаю в аэропорту всяко хуже и дороже, да и в воздухе все равно нечего делать)
спасибо!
Никуда бежать не надо. Там вся толпа идет в одном направлении - сразу к паспортному контролю. Так что потеряться там невозможно в принципе.
Питание там вкусное. Причем даже если не заказывать заранее - вполне приличные предлагают сэндвичи, вкусные и не дорого.
3) Отдельно стоящий вопрос - добирался ли кто-то из аэропорта Марко Поло до Венеции на кораблике (имею в виду не такси, а общественный какой-то кораблик)? Красивые ли виды или проще на автобусе? Спасибо!)
Общественный кораблик называется Alilaguna, стоит от 13 до 25 евро, стекла в брызгах, палубы нет, соответственно, видов - не видно.
На общественном кораблике из аэропорта ездила только один раз. Не очень впечатлило. С тех пор езжу на пятом автобусе: 20 минут и 3 евро (на сегодняшний день).
не правильно, поупаете арточу на нужное оличество дней и едете на автобусу уже по ней.
поясните плз. мне нужно 2 поездки на этот автобус - соответственно, в старую Венецию и из нее. имеет смысл проездной? какой именно?
ну на скока дней вы в венецию, на столько и покупайте.
если будете заказывать питание - не ведитесь на картинки...рекомендую заказать кошерное блюдо - я, хоть ни разу не ээ....завидовала соседям)
3 автобус до острова идет 25 мин. а кораблики вроде как дольше по времени и дороже были. точно не помню.
я нашла фото этого кораблика, пожалуй, игра не стоит свеч)
на вапоретто хоть стекла не мешают)
кораблик до сан марко шел больше часа..знала бы в первый раз - не поехала))))
Вас высадят в терминале С (один из нешенгенских), идёте не на выход в город (налево), а на трансфер (прямо), проходите предполётный контроль (рамки+просветка ручной клади) и поднимаетесь на второй этаж (можно по лестнице, а можно лифтом), там будет указатель к терминалам А и В (шенгенские). Проходите паспортный контроль (в этот момент вы и попадаете в Шенген) и попадаете в терминал А или В, дальше у вас внутренний европейский рейс без паспортного контроля.

Багаж (если есть) регистрируете ещё в точке вылета сразу до VCE, там же сразу и получаете оба посадочных на оба сегмента (если это возможно, бывают нюансы).

Кормят хорошо, гораздо лучше чем у Аэрофлота или Трансаэро, например. Но дороговато, лучше поесть на земле, а то и прихватить с собой бутербродик.

Из Марко Поло в Венецию есть общественный транспорт, это лучше, чем по воде, особенно зимой. Вода и сырость вам успеет надоесть в самой Венеции.