Минск за полтора дня

Добрый день! Будем в Минске полтора дня на майские праздники. Посоветуйте, что стоит обязательно посмотреть, must-see так сказать.
Спасибо!
Tags:
Без понятия :) Я студентко, поэтому поесть в городе для меня - это обеденно-будничные варианты, которые 1-2-3 числа не работают.

Это - сюрприз, сюрприз :) - столовая ГУМа, находящаяся на 4-ом этаже, до которого режко кто добирается. Да, советская ностальгия, но: среди прочего там вкуснейшая мачанка, щи старолитовские из кислой капусты, блюда в горшочках, драники с мясом и грибами и прочее. Но, т.к. столовая, должно повезти с ежедневным меню, чтобы их попробовать. Обед из салата-супа-второго с хорошим кусманом мяса или рыбы, и булочка с киселём-компотом-чаем обойдётся в 6-7-8 тысяч белорусских рублей :)

Второе тайное место - это столовая Минского городского совета, находящаяся между гостиницей "Европейская" и консерваторией - надо свернуть в дворик за решёткой и спуститься в подвал. Питаются там депутаты и профессора консерватории, поэтому на меня место всегда производит впечатление эдакого ресторана "Грибоедов" из булгаковского "МиМ" :)) Жюльены, лагманы, супы-пюре и прочее. Правда, почти год уже туда не заходила, не знаю, как оно сейчас.
Ну только учтите, что это столовые, потому режим работы: будни 11.30-15.30
Вот если бы не было наглостью приставать к незнакомому человеку, я бы попросила привезти из Москвы духи фабрики "Новая Заря", а то у нас их давно не продают :))