Дело против Аэрофлота выиграно!

Думаю, тут многие помнят мой мартовский топик про спор с Аэрофлотом. Вкратце - я опоздала на регистрацию рейса. После окончания регистрации но ДО вылета рейса сдала билеты в кассу Аэрофлота в Шереметьево с требованием вернуть 75% стоимости билетов за неосуществленную перевозку. А. уперся, я подала против них иск в суд.

Сегодня решением мирового суда района Арбат мое требование было удовлетворено. Позиция суда (и моя) - даже если пассажир опоздал на регистрацию, это не отменяет и не умаляет его права заявить требование о возврате
билетов и получении 75% стоимости билета при условии, что требование было заявлено ДО вылета судна.

Аэрофлот заодно еще и оштрафовали за нарушение законодательства о защите прав потребителей.

Вот такие дела.
Поздравляю!*clap clap clap*
Так им и надо. Зажрались уже.
дайте ссылку на мартовский топик, для полноты картины, плз? :)
поздравляю!
спасибо. Я помню:)
Они правда упрямые барашки и собираются обжаловать в высшую инстанцию :)

Поздравляю !
И спасибо что написали, вы - отличный пример остальным, которые бездействуют, тем самым поощряя и по сути укрепляя существующую в стране ситуацию, когда нарушение прав потребителей сплошь и рядом.
здорово! а издержки на суд оплачивает А. или?
Там издержек - 400 рублей госпошлины. Да и ту платить, строго говоря, не надо было, потому что это спор о правах потребителя, а они пошлиной не облагаются, так мне их вернут.

какая чудесная новость!Поздравляю!!!
Хорошая новость, будем надеяться, что другие инстанции их так же отфутболят.
Хм, а я все-таки думаю, что это неправильно: опаздывать на регистрацию и получать обратно деньги.
Тсс...) Это такие гуманные законы, логическому объяснению не поддающиеся. Или, что вероятнее, путаница в терминах, когда под "началом перевозки", видимо, понимают момент отрыва от впп )), вместо момента закрытия стоек регистрации.
Искренне поздравляю! Я всегда в некотором смысле был в восторге от людей, которые не пасуют перед огромными корпоративными махинами с их армией юристов (а-ля romafrost vs. Мегафно), а отстаивают законными путями свои интересы. АФЛ с его совершенно безумными тарифами на некоторые направления (в особенности, монопольные) явно не обеднеет...
Я юрист сама, поэтому от именитых соперников в суде у меня иммунитет:)

Как ни странно, чаще всего хуже всего готовы к делу как раз известные брендовые компании.