Элафониси. Крит.

Элафониси ещё одно удивительное место на Крите. Знаменито оно пляжем с розовым песком и очень тёплой водой. Из-за того, что там мелководье, вода прогревается до чуть ли не горячего состояния.

Photobucket



А вот и розовый песок. Местные жители говорят, что его количество и "розовость" пляжа зависит от течения и ветра. Розовые вкрапления, это остатки ракушек.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Вода в море очень красивого цвета.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Если сравнивать Элафониси с Балосом (http://ru-travel.livejournal.com/19984280.html#cutid1 ), первый, конечно, уступает по красоте. В бухте Балос практически нетронутая (ну относительно) природа, дикие ландшафты. Ну есть пара домиков для службы и какое- то подобие дороги на склоне горы, а так полная иллюзия отсутствия следов цивилизации. В Элафониси прекрасно оборудованный пляж: лежаки, зонтики, душ, туалет, раздевалки, несколько кафешек. Удивило , что, несмотря на то, что это очень популярное у туристов место, цены там вполне демократичные. Меня Элафониси не впечатлил так, как Балос, но туда стоит съездить ради дороги , которая проходит вдоль ущелья по горному серпантину.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Эти снимки совсем не передают того ощущения, которое испытываешь, когда едешь по этой дороге. Вернее, всё как бы терпимо, но один участок дороги перед тоннелем и немного после него явно для любителей острых ощущуний. У меня адреналин выделялся по полной программе, особенно, учитывая, что ехали мы на рейсовом автобусе приличных размеров. Дорога там узкая с постоянными поворотами, но двухполосная. Перед каждым поворотом автобус сигналил, чтобы слышали встречные машины, они прижимались к краю горы, и мы их ещё и объезжали (!!!). Когда я решалась посмотреть в окно, дороги не было видно вообще, сразу начиналась пропасть, между гор парили орлы, и у меня возникало жгучее желание выбежать из автобуса и идти пешком. Тоннель, такое ощущение, вырубили точно по размеру автобуса, он еле-еле туда затискивался. Короче, рекомендую, поездка запомнится надолго!
Tags:
Дорога ужасная, и лучше бы о ней предупреждали в путеводителях, мы с подругой ехали по ней в кабриолете, прошло 4 года, а я до сих пор помню фразу "какая нелепая смерть, мы в расцвете красоты и сил срываемся в обрыв", да и пляж по большому счету того не стоит. Но приключение было интересное )
А вы какую дорогу имеете ввиду? Откуда куда? Она асфальтированная была?
Мы в 2007 из Элафониси в Ретимнон часть пути (до Палеохоры) ехали вообще по какому-то неасфальтированному и неогороженному серпантину на большой высоте - видимо, не туда свернули - и за все это время нам встретилась всего одна машина.
Страх жив до сих пор:)
Мы ехали через Киссамос. Нормальная асфальтированная дорога, но ближе к ущелью она сужалась, и от пропасти её отделяло весьма символическое ограждение.
как раз сегодня у себя в журнале писала про Крит, и Элафониси в частности :)
После Балоса абсолютно не впечатлило
что касается дороги, то острых впечатлений хватает на ВСЕХ горных дорогах Крита, но особенно адреналин бьет на грунтовке перед Балосом. Этот ужас я не скоро забуду! :)
мы там тоже были - в 2008 году. фотографии и рассказ можно здесь глянуть.

на автомобиле дорога до Элафониси не кажется такой страшной. просто в некоторых местах дух захватывает от высоты и красоты! :)

мы ездили на Крит в сентябре, на Элафониси приехали далеко за полдень, так что народу было немного. плюс мы ещё подальше вдоль берега отошли. плавали в гордом одиночестве :)
спасибо за пост вам и всем кто откомментил с ссылками на свои посты.
мне пригодится, и вообще надо ввести тег (может он есть) теплая вода, выше +25 и т.п.))