Машину в прокат, Израиль

Собираемся нынче в Израиль на 10 дней, из которых 3 собираемся провести в Хайфе, выбираясь оттуда во все интересные места на севере: Акко, Цфат, может быть, Тверию и куда-нибудь еще.
Для этих целей хотим взять машину.

Подскажите, нужно ли для этого оформлять международные права (нашли текст какой-то конвенции, где написано, что в ряде подписавших стран - Израиль в том числе - можно водить с любыми национальными правами)?
Права любые, а вот парковки все платные.
Меня в первый же день три раза оштрафовали
А если не пластиковая карточка а права нового образца (просто бумажка заламинированная....)?
в июне 2011 колесила по обычным российским правам....вопросов ни при взятии машины, ни при проверке полиции не возникало...
я брала машину в ноябре в Europcar. на их сайте написано, что в Израиле нужны международные права или права, где написано по-английски. Несмотря на то, что в российских пластиковых правах, только имя и фамилия по-английски, нам без проблем дали машину.
А если не пластиковая карточка а права нового образца (
продублирую еще разок для верности...!
А если не пластиковая карточка а права нового образца (просто бумажка заламинированная....)?
Re: А если не пластиковая карточка а права нового образц
Лично я видел полное наплевательское отношение к документам. Главное - кредитная карточка!
Не стоит рисковать
Я вот точно знаю, что в России нельзя просто с израильскими правами водить машину, нужны так называемые "международные", Это бумажка простая, в Израиле делается на почте и паре частных фирм. Напрямую есть договора с несколькими странам (Австралия, Япония, Кипр и др) и Россия не в их числе. В пункте может вам и сдадут машину, там работают не энштейны и им пофик, по большому счету, но если вдруг будет авария, страховая фирма откажется покрывать убыток и его повесят на вас. Таких случаев много с израильтянами в Штатах, там тоже дают машину, не заморачиваясь, но если что потом нет никакой страховки. Так что решайте сами. Насколько я знаю эти "международные" права стоят не больше 10 долларов. Стоит ли экономить