Картинки из Минска

В субботний полдень припарковались у ЦУМа. Приходит парковщик и говорит: это будет стоить вам 2000 рублей в час.
602559_405597959508833_1476598527_n


Тут до меня дошло: это же минский ЦУМ, а значит и деньги минские. Пересчитали по нашему курсу, получилось 8 рублей. Сделали недовольное лицо "почему так дорого?" И пошли смотреть город. Система постоплатная. 

1

Еще полгода назад меня казалось, что Белоруссия будет для меня открыта где-нибудь в очереди между Мозамбиком и Сальвадором. Так невыгодно позиционировали страну наши сми. 

2

Потом в один прекрасный вечер что-то перевернулось: а чего ради мы сидим дома, когда всего 600 км до соседней страны? Утром с рассветом выехали, через 7 часов были здесь. Дороги с Белоруссии лучше московских, скорее ближе к евровпейским просто ставишь круиз на 125 и забываешь о траффике и ямах величиной с автомобиль. Водители вежливые и не превышают скорость даже на 1 км в час. 

3

Архитектуры, конечно, немного. 

13

5

А местный ГУМ - это не Боско ди Чилиеджи, а обычный универмаг как у нас в советские времена. Вообще, наверное, многое похоже больше на наше прошлое. 

6

Люди добрее, не кидают мусор себе под ноги. В общем-то можно сказать, что Москве тут есть чему поучиться. 

8

В кафе есть местное изобретение: просишь чай или кофе, а тебе в ответ: сахар будете заказывать? Это дополнительная платная опция, стоит что-то меньше рубля на наши деньги. Работает во всех ресторанах. Наверное, кроме макдоналдса?
 Были в других городах - тот же прикол. 

9

На улицах очень мало людей и мало машин. На пешехедной части главной улицы, как это блестяще делают на Тверской, вообще никто не паркуется. 

10

11

Неожиданно! Но бренды в Минске есть! Масс-маркет... (обратите внимание, какой-то бродяга пьет запрещенную Борможи прямо на улице) 

14

Люкс представляет Эрменежильдо Зенья

12

И неожиданно офис Этихэд Эирвейс. Если бы у меня тут украдут машину, обратно полечу в Москву с пересадкой в Дохе. 

4

Потом выяснилось, что через Беларуссию комфортнее ездить в Прибалтику, чем напрямую из Россию. А в провинциальных городах есть чудесные гостиницы, в которых для промежуточной ночевки можно остановиться за 30 евро (!) в сутки в центре города. В общем-то я чему-то завидую, а особенно тому, что до Европы отсюда ближе как минимум на 600 км. 

увидели страну через цветное стекло. на самом деле, не всё так
Для белорусских либералов недоступное откровение, что Америка - не такая как в кинах показывают, а на самом деле помойка с ворьем, нигерами и бомжами
Ну и Вы в Америке тоже только через российское телевидение бывали, очевидно....
если я в другой стране как гость, мне действительно хочется узнавать только хорошее.