Аннулирование визы Испания

Ситуация скорее нестандартная. Поэтому взываю к помощи и профессионализму опытных
путешественников ru-travel.
Ситуация: получена долгосрочная мульти-виза Испания. подавалась через туроператора.
Были поданы ложные сведения (справка с работы).
Виза одобрена, получена, открыта.
Сейчас есть вероятность, что  консулу сообщат об обмане и ложных документах.
Интересует практический опыт, кто сталкивался!
(теоретическую информацию и шенгенский кодекс знаю).
кто сообщит-то? анонимный телефонный звонок в посольство со словами: "а вы знаете..."?
ну а вот например, если телефонный звонок. или письмо в консульство официальное пришлют.
будут они этим заниматься?
если есть что по делу мнение поделиться - спасибо.


п.с. долгосрочная - на год.
тип С, туризм.
да, через туроператора. запрашивалась под поездку.
просто испанская уже не первая - поэтому они поставили на год.
и да: долгосрочная - это виза типа D? через туроператора? ОМГ...
теоретическую информацию и шенгенский кодекс знаю (с)
кто сообщит? кому это надо? и кто подал ложные сведения? вы? туроператор?
подала я.
сообщить может компания, от имени которой выписана справка.
туроператор - только тур бронировал и заносил документы. он тут ни причем. хотя, наверное его пожурить могут. но не сильно.

интересует не филосовский вопрос "кому это надо?",
а "что делать?" и "какие могут быть практические последствия":)
а зачем вообще ложные сведения? без справки же тоже дают визу.
со справкой шансов больше. чтобы не предоставлять другие фин гарантии.
"позднее зажигание".( Вас шантажируют...Технически вас могут завернуть на границе,хотя это маловероятно,вы ведь в Шенген вьезжать будете не через Испанию?
Проблемы возникнут скорее в случае повторной подачи заявления на получение Шенгенской визы.А пока-Удачи вам)
то есть они могут инфу в SIS отправить (или как она там у них называется), что виза аннулирована? и будет сюрпрайз на границе?
Мало исходных данных. Если Вы предполагаете, что сообщить может туроператор, то какой ему смысл, так как после сообщения, он тоже окажется замешанным в подлоге. Анонимный звонок вряд ли будет рассматриваться, особенно перед рождественскими праздниками. Наиболее вероятно, что Вас просто пугают. Имеет смысл съездить по визе в Испанию и иметь подтверждение (чеки, посадочные и т.п) пребывания в Испания, для получения в будущем испанской визы. Проще всего делать визу самому, туроператор здесь лишнее звено, справка с работы не обязательно, можно указать, что Вы фрилансер.
нет. сообщить может работодатель. на его бланке справка что типа работаю, зарплату получаю, рабочее место гарантируется.
туроператор может быть замешан в подлоге (но делать туроператорам больше нечего, как прозванивать каждую справку туриста! они же должны отвечать за авиабилеты-ваучеры) .
про фрилансера уже не указать. уже была подана справка, типа в фирме работаю.

интересует практические ситуации, кто сталкивался ....
Эту, если уж выдали, то вряд ли аннулируют. При получении следующей визы могу зажопить, и правильно сделают.
то есть они у себя где-то инфу отметят и будут ждать, когда я прийду к ним в следующий раз?:) а на эту визу глаза закроют - пусть год покатается, раз уж наклеили?:)))
спасибо за мнение:)
У одной моей знакомой был такой вариант. Подавалась в немецкое посольство с бронированием гостиницы, которое она после получения визы анулировала. Гостиница сообщила об этом посольству (или посольство само поинтересовалось?). В общем, об этом стало известно. Знакомую по телефону вызвали в посольство без объяснения причин. Когда она туда пришла, ей красным перечеркнули визу и поставили штамп об отказе.
Но Вы ведь осведомлены и, следовательно, вооружены? :)
да, про перебронирование отелей слышала, знакомые тоже сталкивались. и Германия, и Чехия ...
но - тут вопрос - поступает информация о том, что неподтвержденно проживание на территории страны.
а у меня - что были поданы заведомо ложные сведения (подпись в анкете ставлю, что может повлечь отказ или аннулирование уже выданной визы).
Но, интересует на практике может кто сталкивался - из-за справки с работы могут аннулировать? или уже неинтересно связываться. так как билеты-отели есть ....
Ну... Справку не Вы же сами себе писали..? Ее Вам выдал работодатель, указав там недостоверные сведения...сам виноват. Будет лезть к вам с угрозами/шантажем, припугните, что сами про него в налоговую позвоните..) Думаю, желание пакостить Вам сразу поуменьшится..))
> Ну... Справку не Вы же сами себе писали..?

- Если есть доступ к печати... Надо смотреть, чья реально подпись стоит на справке. Если руководителя, то все так, а если сами черканули, то организация в своем праве.
Консульство имеет право аннулировать визу, если она получена по ДЕЛОВОМУ приглашению (уволена-соответственно смысла больше в деловых поездках по приглашению от партнеров работодателя нет). Такие случаи в моей практике были.

При получении туристической визы справка с работы интересует консульство исключительно как источник постоянного дохода, поэтому ситуаций с аннуляцией турвизы задним числом по причине подачи неверных сведений о работодателе я не встречала.
Вы пробовали когда нибудь позвонить консулу?) попробуйте, интересный весьма экспириенс))
Поэтому угрозу звонка можно вообще не воспринимать всерьез.
Гипотетически контора может написать письмо но если это не Испанская контора вряд ли данное письмо кто то рассматривать, подумают что люди какой то ерундой занимаются)


История про отель и его стукачество это немного из другой оперы, тк у немецких отелей есть предписание от немецкого же консульства сообщать о подобных случаях
Если хотите подстраховаться, то пересекайте границу не в Испании, а через другую страну шенгена. Никто в общую базе шенгена по правонарушениям из-за такой ерунды данные передавать не будет. А потом по истечению этой визы, просто попросите её не у Испании...

P.s. Может к времени истечения срока этой визы, вообще нам визы в шенген отменят, или уже никакой Испании и не будет, или конец света наступит, чего заранее беспокоится.

Edited at 2012-12-10 04:34 pm (UTC)
вероятность наступления конца света я лично оцениваю несколько выше вероятности отмены виз...
У вас недоброжелатель? Дозваниваться до консула действительно гемор. Если работодателю уже звонили в процессе проверки документов, то почему там сразу не сказали о том, что вы не работаете. А если туда не звонили, то откуда они знают вообще что вы делали такую справку?