Qatar Airways

Расстроили Qatar Airways. Купили родителям билеты на Мальдивы. Стыковка туда - 1 ч. (рискованно, но я понадеялась на счастливый исход, ибо сама как-то в Риге за полчаса уложилась, при том что там еще и паспортной контроль был). Самолет из Москвы вылетел с опозданием в 50 мин., в итоге туда прилетели в 00-34, а следующий рейс - в 1-00, причем в итоге он улетел в 00-57, а родители остались куковать 8 часов в аэропорту. В моем оптимистичном сознании мне представлялось, что за условные полчаса АК, позиционирующая себя как хаб, все-таки может перебросить пассажиров с одного самолета на другой, а не заставлять их сидеть в аэропорту треть суток. Это совсем не про QA или моим родителям просто не повезло? У кого какой опыт был с ними на коротких стыковках?
да, открыли. мы за 3 минуты перешли к нужному нам гейту при перелете в Гоа.
Очень рад за вас, но новый аэропорт в Дохе еще не открыт
напишите им письмо, вам дадут скидку на 250 долларов на следующий полет (каждому). если вы летели бизнесом, то дадут по 500.

а чего делиться то? пропустили стыковки по вине катарцев, написали, получили. в инете полно примеров.

у меня 100% коротких катарских стыковок заканчиваются тем, что или я остаюсь в катаре или багаж.
На сколько опоздали? По какой причине самолет не прителет вовремя? Сколько должно было быть времени на пересадку?

Вот чем делиться.
и что вы будете делать с этой информацией? какая разница, опоздали на 5 минут или на 105? какая разница по какой причине, если это вина катаров, а не погоды? ну и случаев таких был не один, вам все перечислять? зачем?
Ну если Вы в Мистера Загадочность хотите здесь поиграться, то да, ни к чему.
вы расцениваете предоставление всей необходимой информации как ролевые игры? интересная девиация.
у меня 100% коротких катарских стыковок заканчиваются тем, что или я остаюсь в катаре или багаж.

повеселили
пишите сюда: tell-us@qatarairways.com.qa , но они страшные тормоза, отвечают не дели по две
а как лучше сделать - просто описать ситуацию или прямым текстом попросить some compensation?
как лучше -- я не знаю. я, в одном из случаев, требовал вернуть мне предоплаченный отель, до которого я изза катаров не доехал и дать еще денег))

==
<в начале письма описание ситуации на пять абзацев>

We should say that we are absolutely dissapointed by Qatar Airways capability to deliver to schedule and impossible to rely in planning. Moreover, we have suffered direct losses from delays in face of hotel deposit. We kindly ask you to return our lost 106 US Dollars (deposit receipt attached) to the credit card used for ticket purchase. We are happy to supply its details if required. We also think that a certain compensation would improve our perception of Qatar Airways as a carrier -- right now we are in a position to strongly recommend all of our friends to refrain from using your services.
==
спасибо, воспользуюсь вашими формулировками)) мои денег не потеряли, только время
это да, но его сложнее оценить, поэтому будем давить на моральный ущерб)
У всех авиакомпаний бывает такое. Ожидать следующего рейса 8 часов - не самый плохой вариант.
ни фига себе... а почему не дали гостиницу? правила на позволяют?
Гриш, не знаю, что там с правилами, подробности узнаю потом, но мама сказала что их в какую-то ложу отправили, надеюсь там были диванчики %)
летали на Шри Ланку катарскими - стыковка была 45 минут - очень страшно было. первый раз такая короткая. Но все было очень организованно - люди зазывали всех, кто спешит на рейс в Коломбо. Прям перед самолетом проверили паспорта и запустили сразу. в Итоге еще минут 15 сидели в самолете. ждали пассажиров с других рейсов.
+1, наверное, тоже летели этим рейсом.
За 45 минут не без нервов, но успели на пересадку в Коломбо. Даже рейс немного задержали, нас много из Москвы летело. Вообще Катары очень понравились. В прошлом году новый аэропорт видели из самолета, прилетали в старый.
люблю Катаров - ни разу не подводили. на все пересадки (40-60 минут) всегда успевали.

я тоже люблю катарцев. один раз нас правда оставили в Дохе на сутки, но тогда это было прекрасно - Доху посмотрели и их волшебный музей!
но да, они часто опаздывают. морально к этому нужно быть готовым(
Летела катарами с Мальдив с короткой стыковкой - 1 час (а по факту получилось 40 мин), так даже в Дьюти фри успели забежать, а потом еще в самолете сидели и ждали других пассажиров))
Стыковки были на пути и "туда" и "обратно" короткие, по 1 и 1,5 часа. В обоих случаях успели. Во втором еще и ждали, когда привезут с другого рейса пересадочных пассажиров.
Немного из другой оперы, но всё же мнение о Катар.
Летела с часовой стыковкой из Индии, самолёт задержался на полчаса. В итоге мой багаж застрял в Дохе и добрался до Пулково только через 4 дня. Поскольку в Питере нет представительства Катара, за ним пришлось ехать в аэропорт. (Emirates, например, доставила бы его домой.) Компенсация не положена: раз летишь в свою страну, всё необходимое должно быть у тебя дома.
Я себе пообещала больше с Катаром не связываться.
У меня была стыковка 45 минут. Прилетети в итоге в Доху за 20 минут до вылета рейса в Москву. Все было очень организованно. Сразу после автобуса нас встретила специальная тетенька, провела на посадку, мы показали паспорта, сели в автобус - в самолет. сразу улетели. Очень четко и все понятно. Мне очень понравилось
Вот я именно на такое и надеялась, но мама говорит что их даже не пытались быстро пересадить
честно говоря, я даже не думала. что могут быть какие-то проблемы со стыковкой) а вперед у нас была стыковка - 1, 15. Так мы и по дьютифри погуляли и пр.