Португальская виза самостоятельно

Как-то все мне попадались не слишком хорошие отзывы о работе португальского посольства.
Поэтому скажу несколько слов о личном опыте:
Паспорта получили сегодня - делали визу на нас с мужем и двоих детей (4 года и год). Едем на 2 месяца, на это время и просили.
Сдавали документы 27 мая - записывались в очередь он-лайн, заполняя анткту (теперь только так и можно), сильно заранее, аж в середине марта. Подруга в конце апреля пыталась записаться на конец мая, мест уже не было.
Пришли к 11 утра по записи, дама внизу на ресепшен проверила всё ли на месте и правильно ли сложены, сказала исправить место рождения с Russion Federation на USSR, и буквально через 10 минут вызвали на второй этаж собственно сдавать документы. Там вся процедура тоже заняла минут 15: побеседовали с офицером о природе, вкусной рыбе и т.п. Всё, сказали приходить 5 июня за паспортами.
Получение заняло полчаса: приходишь к 13:00, занимаешь очередь и вперед. Народу было много, но все уложились в отведенные 30 мин. Если есть какие-то вопросы, то юноша Никита на ресепшен очень дружественно отвечает.
Дали мульти-шенген на 3 мес, с пребыванием 60 дней.
Дали мульти-шенген на 3 мес, с пребыванием 60 дней.
---------------------------------------------------
т.е. "под обрез". Наверное поэтому и отзывы были не слишком хорошие + сильно заранее записываться.
на сколько просили, на столько и дали

родителям подруги дали годовой мульт, они просто сказали, что зимой планируют поездку в Испанию и Португалию

сильно заранее - лето, народу много, видимо, по этому
это было бы замечательно! я записывалась в пятницу - получилось на 27 июля, подруга записывалась вчера - уже на 14 августа.
хотелось бы получить на год, а еще лучше на 5 лет ;)
собираюсь подавать,поэтому вопрос-а вы прикладывали документы копии виз из проед.паспорта?
меняю загран(был на 5,сейчас делаю на 10)и собираю документы,хочу визу на 6мес-год,до этого были 2 шенгена.
получается что подаю чистый паспорт и прошу сразу много(еду на 2 недели)вот думаю,надо ли им подтвердить,почему прошу большой шенген,мол я уже получала шенгены и нормальный путешественник или нет...
нет, давали чистые паспорта (только выезд в Черногорию и Израиль). Ехали на 55 дней. Ну, вот собственно сейчас на берегу сидим )))