Виза в Германию

Отзывы о консульстве Германии положительными не назовешь, поэтому, собираясь за визой, я побаивалась, но нам как-то повезло. Во вторник сдали документы в консульстве Германии в СПб, записались заранее на сайте, все просто и понятно. Приехали, очереди практически никакой, 15 минут - и все! Документы сданы, никаких вопросов не задавали. Ровно через 3 дня визы были готовы, сегодня забрали. Просили на 9 дней, только на даты поездки, дали мульти на 30 дней. Порадовало и удивило одновременно)
Так что не так страшен черт, как его малюют:)
а вам не кажется унизительным так радоваться разрешению потратить свои деньги в другой стране? как по мне, так это работники посольства должны были такой пост тут написать, что уговорили вас
мрачно как-то написали, стало обидно за курорты краснодарского края
ох спасибо за позитивную заметочку )
а то я подала документы в Москве ровно за 14 дней до поездки и истории так разнятся ! кому то дали за 5 дней, кому-то больше месяца не отдают! :((
Буду надеяться что получу как можно скорее :))

Удачной поездки!
Мда, в другом посольстве мультик на месяц огорчил бы.
мне они всегда казались очень милыми и душевными)
Мультик на месяц - это пребывание 30 дней в течении месяца или все-таки 9?
Мультик - это пребывание 30 дней в течение двух месяцев.
Это сейчас про какое то новое заведение, в которое приезжают по записи на сайте ?

Потому как в районе НГ поимел удовольствие на Ленинском проспекте. Там предполагалось записываться либо лично у будки, либо по телефону (платно) и очередь была кажись на месяца, а то и на три.
Мне удалось через почту записаться на "внеочередное".
Здоровенная очередь в темноте на морозе, все дела.
Насколько я понимаю, вы про Москву, а в посте речь о консульстве в СПб.
Это в Питере. Они ввели новую систему записи через сайт пару месяцев назад. И это абсолютно бесплатно.
Живу в Петербурге. Лет восемь уже регулярно езжу в Германию в гости к живущим там родителям. Лет восемь одна и та же история - записываюсь не на сайте, а по телефону (телефон на сайте, запись платная 10 евро), в назначенную дату прихожу с документами, очередь максимум полчаса, виза ровно через три рабочих дня. И да, в последние годы стали выдавать мультики (правда, довольно короткие, на 3-4 месяца) даже если запрашиваю однократную.