Sea World в Сан-Диего, Калифорния

В марте 2011 года, в одну из своих поездок в США, я решил съездить в Сан-Диего и посмотреть, что же всё-таки такое этот Sea World.
Sea-World-San-Diego-Map

От Лос-Анджелеса до Сан-Диего чуть больше двух часов с небольшой остановкой на побережье. В кассах покупаю однодневный билет за 79 долларов на человека (при том, что годовой абонемент стоит 145. почувствуйте, нашу любовь к туристам) и в путь по парку. Вот только случилось одно разочарование. Погода была "исключительная"! Как отметил один из местных жителей, пришёл "исключительный" циклон и, как он объяснил, это самая холодная середина марта за 15 лет его проживания в Калифорнии. Для сравнения оцените фото сделанное в Барстоу 21 марта
car_ice

И… 16 января того же года
Jan

Почувствуйте разницу! Притом что сделаны они не просто в одном городке, а на одной стоянке около отеля! И именно так, в январе была отличная тёплая погода, а в марте – отскребал лёд с лобового стекла автомобиля. И, затем, лицезрел кактусы покрытые снегом
snow

Но вернёмся в Sea World. Заплатив за вход 79 долларей на взрослого, вы можете находиться на территории парка весь день. При покупке билета в сети (on-line) частенько бывают скидки, так что не поленитесь заглянуть на сайт. Все аттракционы и представления включены в стоимость и доплачивать уже ничего не надо. Оплате подлежат только напитки, еда и сувениры.
Выходить с территории парка и зайти обратно можно, только не забудьте при выходе поставить «печать» на руку, а то обратно не пустят, видимо машина считает, что вы уже на территории и пускать второй раз не будет.
Погода, как я уже писал, была изумительная – все просто изумлялись, что в марте в Сан-Диего, может быть так холодно – поэтому особо погулять по парку не получилось. Да и время особо не позволяло. Там надо проводить весь день.
Посетив небольшой зоосад, зоопарком это назвать трудно, т.к. там представлены буквально несколько животных – морские свинки, дикобраз, птица носорог, а так же варан, улей с пчёлами и лягушки
frogs

Отправляемся в полярный аттракцион Wild Arctic. Находится он, если ориентироваться от входа в Sea World, справа в углу. Есть два пути – через Wild Arctic Ride или сразу смотреть полярных животный. Мы выбрали первый вариант, тем более очереди не было. Перед входом с мониторов инструктирует «командир вертолёта» отправляющегося на полюс. После инструктажа, открываются двери и попадаешь в зал – грузопассажирский отсек вертолёта. Усаживаешься в кресла, пристёгиваешься и «полетели». На большом экране, как из кабины вертолёта, открывается вид полярных широт, кресла трясутся при взлёте и манёврах, «командир» проводит экскурсию, совершает посадку на льдину… и тут лёд трещит и вертолёт "падает в пропасть"... Но отважный американский пилот чудом спасает всех, и благополучно совершает посадку на полярной станции. Открываются двери и вы выходите... на полярной станции. Всё обустроено очень натурально (по крайней мере для тех кто там не был). Ящики с боеприпасами "провизией", небольшой спасательный вертолёт, комнаты полярников.
base_station

Проходя дальше по «полярной станции» выходишь к стеклу, за которым "льды", прорубь где плавает белуха – белый полярный дельфин,
Белуха

Ходит полярный медведь, до которого просто «рукой подать»
Белый медведь

Дальше проходишь мимо "снежной пещеры" в которой то и дело раздаётся медвежий рык. Спускаемся ниже и встречаешься нос к носу с моржом.
Морж

Кроме этого, на территории Sea World есть аквариумы, в которых можно посмотреть на скАтов, акул, морских черепах. Купить рыбку и покормить ей самых больших попрошаек парка – морских котиков.
Морской котик

В Sea World можно встретить и пингвинов. Причём некоторые, разгуливают практически на свободе – за оградкой и водной преградой
Пингвины

А ещё на территории Sea World проводятся шоу. Самые известные и, на мой взгляд, зрелищные – это шоу дельфинов и шоу касаток. На второе, к сожалению, попасть не получилось, т.к. первое представление начиналось в 16 или 15 часов, а мне нужно было проехать n-ное количество миль до Барстоу. Но вот посмотреть на дельфинов: как они выпрыгивают из воды все вместе
Дельфины

и поодиночке
Дельфин

Поднимают дрессировщика
Дельфин

и катают его по бассейну
Дельфины

Хулиганят, пытаясь обрызгать посетителей (ряды, до которых долетает вода, обозначены, чтоб можно было сеть повыше, если конечно есть свободные места и желание)
Дельфин

и конечно же, ждут аплодисментов от благодарных зрителей.
Дельфины

А ещё их можно потрогать в специальном бассейне.
Дельфин

Ну и какой же парк развлечений в США без американских горок?!
Горки

А в Sea World они, естественно, с водой.
Горки

Вообще, прогулка в Sea World очень понравилось. Только было мало времени и не повезло с погодой. Вспоминая о той поездке хочется сказать: в Калифорнии 360 солнечных дней, а поездка пришлась именно на оставшиеся пять. Но в этом есть и своя прелесть.