Япония зимой. Jigokudani Monkey Park. Обезьяны в горячих источниках.

Поездка в Jigokudani Monkey Park к обезьянам в горячих источниках.




Jigokudani Monkey Park находится в местечке Yamanouchi, добраться туда можно на электричке Nagano Electric Railway Ltd. Exp.. JR-Pass`ом (проездным на поезда компании JR специально для иностранцев) данная электричка не покрывается, необходимо заплатить за проезд 1130円 , а сами поезда идут не совсем из Nagano Station, т.е. как бы, название станции тоже, но это не JR Nagano Station, а находящаяся рядом, под землей, небольшая станция Nagano, относящаяся к Nagano Dentetsu Line. Ехать предстояло до конечной станции Yudanaka Station.

прямо по направлению к станции






На станции развернута торговля овощами. Продавца нет, есть только ценники и коробочка, в которую покупатели кидают денюжку за выбранные ими продукты.




До Yudanaka Station ехать примерно час,




по пути наблюдая в окно вот такие красоты




Прибыв на станцию, узнаю у таксистов стоимость поездки до парка. Мне говорят заоблачную сумму в 2000円 . Не разбираясь, в одну это только сторону или туда и обратно, я разворачиваюсь и иду к автобусной кассе. Она находится справа от выхода с платформы станции. Там же находится и автобусная остановка.






Билеты туда и обратно обошлись в 560円, к стати, на japan-guide.com указана цена в 250円 в одну сторону, но на деле оказалось 280円. На автобусе до парка кататься около 15 минут до конечной остановки Kanbayashi Onsen, народу за эти 15 минут и пары остановок до конечной в автобус набилось немало.




От остановки до парка минут 20 пешочком, но это моим быстрым шагом.
















Korakukan Ryokan






А вот собственно те, ради кого я приехал в это живописное местечко.












Ехать туда лучше рано утром, ибо уже к часам 11:00 там будет твориться нечто вот такое.




Для съемки здешних обитателей выстраиваются импровизированные очереди, но по сути каждый пытается занять освободившееся местечко или просто норовит воткнуть свой объектив в более менее широкую щель между любующимися. Так что, кто рано встает, того и тапки.




Как-то я бывал в Индии, в деревушке под названием Gulmarg, там тоже есть «снежные» макаки, но в отличии от японских, тамошние более активные. Японские макаки спокойны и расслаблены и активизируются только в случае раздачи кормежки служителем парка.









Это интересное и красивое место, но туристов тут тьма. Как я уже писал выше, ехать надо рано, благо парк работает с 8:30.

Ну, а я, налюбовавшись обезьянами, отправился обратно на остановку


Отличный репортаж - как раз хотел узнать где эти обезьяны в Японии обитают. Интересно еще они там только зимой в этих источниках? Понятно, что зимой выглядит круче, но пока подумываю поехать осенью.
japan-guide пишет, что парк работает круглый год. Думаю, пока их там кормят, они там будут точно =)
уменьшите, пожалуйста, фото до ката
Какие они классные! А сколько примерно в сумме вы потратили времени, что бы доехать-дойти до них?
Жаль, что у вас не было времени на местные онсены. Впечатления от места совсем другие, если остановиться хотя бы на ночь в одном из риоканов в Юданаке.