Омск без купюр

Тюмень мы благополучно покинули и отправились в Омск. Почему то именно сама дорога до Омска мне особо не запомнилась. Но осталось в памяти очередное придорожное кафе (название не помню) в котором меню и технологическая карта совмещены и покупая всегда знаешь не только вес и цену, но и калорийность порции и ее состав по БЖУ (белки-жиры-углеводы). В этой кафешке я купил настоящих пикаперских печенек=)))

Чем сразу запомнилась гостиница, так это высочайшим уровнем сервиса. Не успели заселиться, как сразу позвонили и предложили девочек для массажа. Но так как наш путевой доктор отказался, несмотря на уговоры, выписать мне рецепт на массаж (чтобы компенсировали так сказать лечение) девочек вызывать я не стал.
Омск по-суровому красив. Есть в нем что-то харизматичное. И в сентябре там уже достаточно холодно, чтобы не бегать в одной футболке, по крайней мере я уже носил и шапку и перчатки. Итак, Омск. Сервис, который показал мне, что такое клиентоориентированность. И оснащенность. В общем тут на автосервисе «Реактор» действительно круто. А теперь опять про путешествия и приключения. Символ города – шар. Каменный такой. Внезапно, да. Что посмотреть в Омске? Честно говоря у меня была насыщенная программа и могу посоветовать лишь прыгнуть с тарзанки. Ну и шар каменный посмотреть. Если вы такие же любители старинных домов (архитектуры) как я, то город должен вам понравиться. Только прохладно в нем…



А еще Омск настолько классный город, что тут я впервые играл в пейнтбол. Прикольная игра, надо бы еще поиграть. И… впервые прыгал с тарзанки – ну то есть роуп-джампинг. 25 метров. Но страшно было, что ужас. Минут 10, наверное, я стоял наверху и боялся. Боялся и боялся. Меня торопили и стебались даже девушки снизу. Но я всегда буду гордиться тем, что я сам себя пересилил и сделал первый шаг туда, куда ноги отказывались идти. Мозг говорил им «иди», а они просто не шли… Уметь побеждать свои страхи это хороший навык.













Продолжение следует...
Это очередной пост из серии про автопробег Москва-Владивосток, в котором я участвовал в прошлом году, осенью.
Предыдущие посты можно почитать тут:
Часть 1, про Нижний Новгород: http://ru-travel.livejournal.com/27051294.html
Часть 2, про Казань: http://ru-travel.livejournal.com/27090146.html
Часть 3, про Самару: http://ru-travel.livejournal.com/27386350.html
Часть 5, про Зюраткуль: http://ru-travel.livejournal.com/27486120.html
Часть 6, про Челябинск: http://ru-travel.livejournal.com/27532597.html
Часть 7, про Аракульский Шихан: http://ru-travel.livejournal.com/27542831.html
Часть 8, про Екатеринбург: http://ru-travel.livejournal.com/27555921.html
Часть 9, про Иркутск: http://ru-travel.livejournal.com/27589020.html
Часть 10, про границу Европы и Азии: http://ru-travel.livejournal.com/27596286.html
Часть 11, про Тюмень: http://ru-travel.livejournal.com/27603588.html
Или в моем блоге, но осенние делались не всегда вдумчиво, а часто на эмоциях и второпях, с пылу-жару, в дороге. Именно поэтому сейчас пишу серию уже более вдумчивых постов.
Вот у Вас все отчеты "без купюр" - это что значит? Вы без денег ездили?
Нет) Без цензуры то есть - как вижу город, какие эмоции вызывает, при украшиваний короче)
Жаль, что вы не написали, что это за красивое зеленое здание. Похоже, театр? И что за церковь, тоже замечательная. Омск - очень культурный город, туда в разные времена власти ссылали лучших людей России, и это весьма положительно сказалось на генофонде населения.
Про здание - я честно говоря забыл что в нем, мне говорили, но я забыл)) А вот церкви не люблю, так сложилось))
Не распространяйте свое отношение к недобросовестным священнослужителям на архитектуру. Церкви - это всегда самые красивые здания в городе.
Все равно не нравятся. Из религиозных сооружений мне больше нравятся кирхи (костелы), синагоги и буддийские храмы если совсем честно))
Re: Публикация на сайте TRAVEL.RU
Спасибо за признание