Безвизовый 24-часовой транзит в Великобритании

Вылетаем из Манчестера на Карибы. Хотел бы уточнить у более подкованных путешественников несколько моментов:
1. В связи с последними событиями ничего не поменялось, я надеюсь? Возможно ли, что обычному человеку откажут в транзите?
2. Если прилетим из Москвы в Манчестер, то дадут выйти из аэропорта при долгой пересадке?
3. Если прилетим из Москвы в Лондон, то не будет вопросов, что далее вылетаем из другого города? Из Лондона до Манчестера планируем добираться на поезде.
4. От какого момента отсчитываются 24 часа? От перехода границы? Или от официального времени прилета? И до какого момента: перехода границы или официального времени вылета? Нюанс в том, что мы прилетаем назад в Манчестер в 06:40 утра. Рейс, которым хотелось бы улететь из Лондона в 07:00 утра следующего дня. Естественно, хочется потусить 25 минут, в 07:05 пройти паспортный контроль и получить сутки на осмотр Великобритании.
На сайте UK Border Agency изменений не зарегистрировано, но у них в правилах написано, что

"The concession is operated at the border where you arrive in the UK and is at the discretion of Border Force officers. You may not be permitted to benefit from this concession and may be refused entry to the UK. If you are unsure whether you benefit from the concession, you should apply for a transit visa prior to travel".

То есть они по своему усмотрению могут отказать, без объяснений. Вам, возможно, стоит позвонить в консультство Великобритании и там уточнить.
У меня папа так приезжал пару раз, из Москвы летел в Лондон, там выходил, гулял, а потом летел в Ирландию.
Про с какого момент отсчитываются 24 часа там не написано, но написано, что You transit landside if you arrive on a flight, pass through immigration control and then leave the UK within 48 hours (or 24 hours if you are travelling under the 'travel without visa' concession - see below).
Из этого я заключаю, что время начинает течь с момента прилета.
Вы должны улететь в течение 24 часов, т.е. не пройти паспортный контроль, а вылет должен быть в течение 24 часов.

Из последней фразы на английском вроде как следует, что сначала надо пройти паспортный контроль, а потом покинуть Великобританию в течение 24 часов.
Позвонить в консульство - это дельный совет, спасибо.