Доминикана. Экскурсия: дорога, киты, "райский" остров.

С арендой автомобиля в Доминикане у нас не сложилось, поэтому пришлось взять экскурсию. Поехали смотреть китов. Кроме китов, было предусмотрено посещение "райского" острова и обед.


До городка Sabana de la mar нас повезли не по скоростной трассе, проходящей вне населенных пунктов (по которой большей частью мы ехали обратно), а через доминиканские города и деревни, что явилось, чуть ли не самой интересной частью экскурсии.


Вот она, настоящая Доминикана - разительно отличается от того, что туристы видят в курортных зонах.




Оргинальный собор в городе Игуэй.


Придорожный дом-магазин.


По деревенским меркам - это не плохой дом. Обычно в деревнях ограничиваются постройками 2.5 на 2 метра из железных листов или досок из коры королевской пальмы, которые непременно должны быть покрашены, во избежании поедания термитами.


Природа.


Езда в кузовах пикапов - нормальное явление в Доминикане.


К сожалению, остановка по пути была только одна, и та в совершенно не интересном месте.


По закону, все частные территории должны быть огорожены. Самый распространенный вид ограды - деревянные колья и натянутая между ними колючая проволока. Со временем ограждение обрастает плющами и становится еще более красивым и труднопреодолимым.




Едем дальше.








Сам Sabana de la mar толком посмотреть не удалось. Едва заехав в город, автобус тут же покинул его, направившись по грунтовой дороге к причалу, который находился вне города. Там нас уже ожидал быстроходный катамаран.


Поплыли. Капитан катамарана постоянно разговаривал с капитанами других лодок по телефону, выясняя где находятся киты.


Доминиканские рыбаки приветствуют нас.


В заливе плавала самка с детенышем. Детеныш не может находиться под водой долго и вместе с мамой плавает у поверхности, часто выныривая, чтобы набрать воздух. Все тут же бросились фотографировать спины китов.










Насмотревшись на китов, поплыли обедать и отдыхать на "райский" остров.


Пляжи острова не впечатлили, в Баваро пляжи не хуже. Разве что здесь нет волн.


Без сожаления покидаем "райский" остров.




Когда уже почти добрались до причала, к катамарану подплыли аборигены на полупрозрачной лодке и стали демонстрировать свой улов.


Вряд ли они надеялись, что кто-то из туристов, приехавших из отеля на автобусе, купит у них лобстера или рыбу. Наверно, просто захотелось похвастаться.






На этом экскурсия закончилась и автобус отправился в обратный путь.


Другие отчеты о поездке в Доминикану:

1. Пунта-Кана. Пляжи Баваро.