Не пустили в Венгрию по Польской визе

IMAG2005.jpg

Здравствуйте друзья! Вот на днях произошёл такой случай. Ехали мы автостопом в Венгрию с целью распечатать венгерскую визу друга, а потом планировали через Румынию вернуться домой, в Украину. У меня распечатанная польская виза. И вот на переходе Вилок(Украина)-Тисабеч(Венгрия) меня, с моей польской визой разворачивают. Официальная трактовка - нет документов для пребывания в стране. Под документом имелся в виду тур. ваучер. Правда я так и не понял для какой странны. Офицеру объяснял, что еду транзитом в Черногорию.Что для пребывания и в Сербии и в Черногории никакие ваучеры мне не нужны. А для венгерского транзита, у меня есть шен. виза. Но вердикт мадьяров был окончателен и обжалованию не подлежал. Либо ваучер(х.з. какой) либо назад домой. Ещё и печать об отказе во въезд в паспорт поставили. Всех остальных, у кого были венгерские визы, пропускали за 2 минуты и лишних, да и вообще никаких вопросов не задавали. Вот такой вот не приятный случай имел место быть.

З.Ы. Благо через 20 км. от посёлка Вилок была уже румынская граница, переход Дяково(Украина)-Хелмеу(Румыния) через который мы благополучно и въехали в Румынию. Румынский народ мудр и гостеприимен а сама страна Румыния намного интересней Венгрии.
Возможно вы что-то не договариваете. Открывал в Венгрии свою Итальянскую визу и никаких проблем не было. Я не верю, что венгры могли поставить такой штамп, если у них не было других причин.
все очевидно - не пустили громодядина, потому шо власти его страны устроили геноцид собственного населения... мало ли? а вдруг он правосек или нацик-рагуля? венгры хорошо помнят, как их Закарпатье отдали хохлам...
не могли дождаться, когда вас загонят в ЕС?
и Венгрия сразу стала плохой - не пустили вас
в след раз, езжай в Албанию - там вас ждут )
Для меня Венгрия никогда хорошей и не была! А в Албанию планирую в ближайшее время поехать.
Может что-то с политикой в отношении Украины связно?
Нет, скорее всего это связано с тем, что виза выдана не ихним консульством. У всех, у кого была венгерская виза, включая и моего друга, пропускали быстро и без вопросов.
вроде бы человек ни слова о политике не сказал, так и здесь умудрились на эту тему разговор перевести...
Вообще не поняла ситуации. Народ пускали по венгерским, но не по шенгенским визам? О_о И у вас есть две разные визы: одна в шенген, одна для Польши? Зачем? О_О Как-то очень все завернуто сложно.
Едучи таким подозрительным способом, что мешало сделать бронь отеля в Польше? Или, той Венгрии? И не рассказывать о своих планах тем, кому слушать не обязательно.
Ничего не мешало. Только останавливаться в Венгрии я не собирался. А показывать фейковую бронь, чревато более серьёзными последствиями, в случае обнаружения. Например, если бы решили её прозвонить. Тогда б ещё добавился пункт подделка документов.
т.е ваще не было забуканых отелей на руках ни к какой стране? а чему вы удивляетесь тогда?
Потому что раньше у меня их никто и никогда не спрашивал.
а, кстати, страховку на границе в последнее время нигде не просят показать? пока только поляки докапывались года 3 назад
В Риге в аэропорту спрашивают. И продают тут же тем, у кого нет:)
При въезде в Венгрию с чешским шенгеном на автомобиле пришлось показывать брони букинга на таможни. Показал просто на телефоне, этого хватило. Еще пару раз добавил что -донт андестенд полный :))
И при чем здесь польский шенген?

У нас на финской границе могут развернуть с финской визой, если не объяснишь куда ты едешь и где ночуешь. Виза - это необходимое условие пересечения границы, но не достаточное.
У нас разворачивали народ, который врал, что едет отдыхать в Хельсинки (на самом деле - в аэропорт). У погранцов есть актуальная база данных на текущий день от летунов и паромщиков. И если подловят на вранье, то аннулирование визы обеспечено.
Ни какой политики - одна прагматика: нищие туристы (а уж тем более автостопщики) в Европе не нужны.
Re: И при чем здесь польский шенген?
У нас на финской границе могут развернуть с финской визой, если не объяснишь куда ты едешь и где ночуешь

При этом ответ: Лаппеенранта, шопинг, один день, устраивает всегда :)
Ру_тревел как всегда, контингент себе не изменяет :-)))
Наличие визы (пофиг какой) еще не 100% пропуск в страну :)