Испанская виза для фрилансера. Продолжение

Специально для таких как я - нервных и склонных во всем сомневаться - путешественников. Я тут недавно задавала вопрос, как быть, если испанцы в перечне обязательных документов на визу указывают справку с работы, а ее нет. Ни официальной работы, ни, соответственно, справки. Так вот, проверено на собственном примере: никак не быть.В смысле, расслабиться,не искать никаких липовых рабочих справок "от знакомых кадровиков", честно написать в анкете Freelancer, приложить справку/выписку с банковской карты и спокойно сдавать документы.
Подавала доки в московский Визовый центр в прошлый вторик, вчера забрала паспорт с полугодичным мультом. (Третий полугодичный испанский мультик в моей визовой истории - все говорят, что уже после первого дают на год, но, видимо, что-то есть в выражении моего лица... хе-хе)). Кстати, о лице: фото визы не выкладываю, потому как страшнее, чем на этой визе я еще нигде не получалась. ;-) В общем ладно, это все детали - главное, распрощалась с очередным беспочвенным страхом, чего и всем желаю. Enhorabuena!
Простите, а это только для испанской визы годится? Например, польскую не дадут фрилансеру? Естественно с выпиской банковского счета на пару тысяч евро.
:-) Да нет, конечно. Просто польскую я не получала - говорю только о том, что проверено на себе. В первый раз подавалась в качнстве фрилансера и большинство знакомых, да и многин незнакомые лично люди из инета как-то без оптимизма на это дело смотрели, советовали делать липовую справку с работы. Вот и делюсь положительным опытом - может кому пригодится.
В прошлом году получали с мужем польскую, он фрилансер, у меня смешная зарплата. Полякам выписка нужна с движением за несколько месяцев. Но денег на карте у нас было меньше, чем пара тысяч евро.
Получение польской визы ... вам туда не надо. Я получала в прошлом году, даже не хочу вспоминать. Все документы по списку, и никаких отступлений. Не знаю, что они затребуют от фрилансера, но я ездила на научную конференцию по приглашению. Ладно, приглашение специальным образом составленное и включает в себя твои паспортные данные, принимают только оригинал, а если факсовая копия, то ленточкой о данных отправителя, но еще нужна справка с места работы, причем с фразой о том, что отпускают на конференцию. Плюс всевозможные подтверждения об оплате перелета, бронях отеля, выписки со счетов, информация о включение в списки участников конференции (зачем? есть же приглашение?! я распечатывала прямо с сайта + программа с моим докладом). Кстати, даты в приглашении надо ставить с запасом, ибо визу дадут строго по датам (коллега так чуть не попал, хорошо успели переделать приглашение в последний момент). Самое отвратительное при этом, что каждая бумажка проверяется с микроскопом и любая не там поставленная запятая повод для как минимум фразу "ну, не знаю, тут будут вопросы, если хотите, сдавайте так, но у вас могут документ не принять." Ей богу, немецкое консульство было сильно более френдли (у меня там просто попросили какой-нибудь документ, подтверждающий наличие работы, у подруги, частного предпринимателя, не спросили ничего(!)).

Да, мы в Питере избалованы финскими визами, но я получала и немецкие, и шведские визы для поездок на конференции или просто по приглашению коллег. Отношение к тебе лучше на порядок, если не на два. Может мне просто не повезло с поляками.
Все так :)
Тоже только на той неделе получила полугодовой мульт от испанцев как фрилансер.
Как фрилансер же получала мультики и от греков, и от португальцев, абсолютно без проблем.
О, спасибо - учту, если по истечении этой визы соберусь к грекам или португальцам. Мне говорили, итальянцы тоже к фрилансерам хорошо относятся.))
по большому счёту всем плевать где вы работаете, гораздо важнее сколько у вас денег....выписка из банка и вперёд..
Я тоже так считаю, если у меня есть деньги на счету, зачем чинить препятствия и создавать кучу ненужных по своей сути справок! Каждый раз вымаливать эти подтверждения у работодателей и объяснить им зачем и куда ты едешь в свой же законный отпуск на свои же финансы! Не знаю, кому как, а мне это очень неприятно!
Давно убедилась, что важен счет в банке. Подавались как то к итальянцам. Я и муж. У меня справка с работы и справка из банка, у мужа только справка с работы. В визовом центре сказали написать, что я его спонсор))) я в тот момент была в декрете.
*прошлый пост стояла-слушала, у самой теперь такая же проблема*

Поздравляю!
Спасибо!
В смысле, вы тоже также подаете документы? Не переживайте, все будет!)
Вот вообще не переживайте, если есть деньги на счету, то прекрасно дают одиноким, не замужним и без детей и работы. Все это мифы по большей части.