Как я получала визу UK.

Всем привет. Решила поделиться своим опытом получения визы в UK в Москве. Визу я и мой ребенок получали второй раз на 6 месяцев. Первый раз процесс подачи документов занял 2 часа. 30 минут стояли с 6 летним ребенком на улице по колено в снегу в очереди, потом ждали очереди внутри, потом 30 минут стоя!!! подавали документы у окошка, девушка, принимающая документы была мягко говоря груба, документы что только не швырялись мне в лицо, со словами я не даю советы какие документы нужны, а какие нет, затем очередь на отпечатки, где снова грубость, и три недели ожидания.
Второй раз: учитывая прошлый опыт и начитавшись летних отзывов, настроилась) зашли в 12.00 вышли в 12.30))) зашли - получили талон - тут же нас вызвали к окну - во время сдачи документов сидишь!!! и спокойно за столом вместе с сотрудником разбираешь документы - сотрудники милы и улыбчивы, дают советы, у меня было много лишнего, девушка на приеме все спокойно отсортировала с улыбкой, и по моей просьбе еще раз с улыбкой!!! просмотрела все документы - 10 минут отпечатки (снова все вежливо и с улыбкой) - сдала 5 ноября в среду, 11 ноября во вторник на почту пришло письмо что документы вернулись и будут переданы курьеру, сегодня получила паспорта с визой и все!!! документы, которые подавала.
и какая из всего этого мораль?
ну просто вывода никакого не прозвучало, где гарантия, что в третий раз не будет как в первый..раз на раз не приходится..
Как должен звучать вывод, что бы Вам стало понятно, что уж теперь ни за что и никогда не нахамят Вам в посольстве?
Какую мораль Вы ждете в отзыве? я лишь хотела донести что новый визовый центр расположен в боллее удобном помещении и если вдруг зимой неожиданно снова выпадет полметра снега, то вряд ли люди будут стоять по колено в сугробе, что внутри как минум во время сдачи документов человек сидит и в его распоряжении не только стул, но и стол, что согласитесь значительно удобнее чем было раньше, когда на узкой полоске стойки предлагалось разместить весь этот ворох бумаг (так как я сдаю за себя и своего ребенка), визу дали за 3!!! рабочих дня, срочную я НЕ оплачивала, документы не отправляю в UK, все!!! документы мне вернули и копии в том числе, т.е. снова мне не надо их готовить и в следующий раз я подам их же, за исключением справок.
вы не писали про НОВЫЙ визовый центр, вы описали 2 похода в одно и то же место:)))
Что первый опыт был со старым визовым центром, а второй с новым)
А мне старый нравился больше. Визу также за три дня могли сделать, и документы все возвращали в конверте с паспортом, и очередей там никаких не было. Зачем ворох бумаг где-то размещать? Отдаете его пачкой - и всё. И, кстати, моя новая виза выпущена в Шеффилде (все старые были - в Москве), так что, гоняют еще как.
Единственный плюс - что к метро новый ближе.
Видимо мне повезло с очередью, так как мы стояли долго на улице, так как внутри там стоять было негде и запускали по 15 человек, с парковкой там была беда, я с большим трудом запарковалась, кружила минут 20, это были как раз те дни 2 года назад, когда Москву в буквальном смысле засыпало снегоми все стояли - внизу гора снега и лужи. сверху сыплет, много детей, школьники.
Моя новая виза выпущена в Москве, девушка на приеме сказала что больше не посылают и поэтому документы нужны в одном экземпляре.
Ворох - потому что они сначала принимают мои, потом ребенка, то что лишнее - возвращают и в результате образуется пачка из лишних документов, из документов на ребенка и по ходу возвращаются подлинники документов, которые я не сдаю на визу, а сдаю лишь их копии.
Что то ребенок может вытащить по ходу из пачки, отбираешь, кладешь снова, в новом центре мне показалось что даже есть зона для детей, просто все было так быстро что может мне померещилось)
Они примерно в июле наладили работу нового визового центра. До этого был трэш и ад с начала года. Я, когда подавала документы, провела в очереди 7 часов, а когда через пару недель подъехала досдать паспорт, очередей уже никаких не было.
В мае стоял на сдачу документов 6.5 часов. На получение около 1.5 часов. Потому что в мае поменяли провайдера, и плюс центр сам переехал в новое место. И в тот день, когда отдавал документы, не работало электронное табло. Было очень весело. За вас рад ,что всё удалось!

Edited at 2014-11-15 12:29 pm (UTC)
Это результат санкций - заманивают к себе всеми способами...
а вы первый раз где подавали?
я трижды сдавала на визу в старом центре и все было ок. без всех тех ужасов, что вы описываете. а вот про новый писали именно так, как вы рассказываете про свой первый визит. правильно ли я понимаю, что теперь они наконец-то отладили работу нового центра и все стало ок? потому что мама моей приятельницы именно в новом центре провела 9 (!) часов, сдавая документы на визу.
Первый раз в старом, второй в новом) новый сейчас наладил работу.