Золотая осень в Сеуле. Площадь Кванхвамун, дворец Кёнбоккун, ручей Чхонгечхон

Площадь Кванхвамун (Gwanghwamun), дворец Кёнбоккун (Gyengbokgung) и национальный фольклорный музей (National Folk Museum of Korea)

Как добраться: станция метро Gwanghwamun, выход 2. Выйдите как раз между памятниками изобретателю корейской письменности королю Сечжону.



и адмиралу Ли Сун Cину

Время работы: круглосуточно
Вебсайт: про площадь можно почитать вики, а вот
официальный сайт дворца и музея.
Сколько нужно времени: сугубо индивидуально, мы потратили на осмотр площади, дворца и музей не более трех часов совершенно никуда не торопясь.
Цена вопроса: вход в дворец 3000 KRW, музей бесплатно при условии входа со стороны дворца.
Личные впечатления:
Площадь. Своеобразное туристическое must see Сеула. Место, где надо отметиться, но не более того. Бонусом было то, что в тот день на площади проводилась какая-то выставка садово-ландшафтного хозяйства.





Дворец. Тоже место к посещению вроде как обязательное.

Смена караула каждый час





Но нас совершенно не вдохновила корейская архитектура в принципе, поэтому по нему мы не походили и часа. К тому же не добавляют позитива огромные толпы туристов, особенно орущих и визжащих местных школьников.





Территория дворца велика и можно снять даже вот такие кадры, где нет зданий

Музей. Можно заглянуть на часик, не торопясь обойти не очень большую экспозицию.

Музей дает представление о жизни корейцев, быте, обычаях. В общем, полезное мероприятие.

Корейская свадьба. Она и сейчас так выглядит (мы видели по TV в местном сериале)

Великолепные куклы




[h]Ручей Чхонгечхон (Cheonggyecheon)[/h]

Как добраться: точка старта – «ракушка» - практически равноудалена от станций метро Gwanghwamun, Euljiro 1(il)-ga, Jonggak и City Hall (см. карту)

Время работы: круглосуточно
Вебсайт: наиболее вменяемо вот тут
Сколько нужно времени: нам хватило часа, да и то потому, что был фестиваль фонарей.
Цена вопроса: бесплатно
Личные впечатления: Как известно, раньше тут была небольшая речка, потом её закатали в трубу, а лет 10 назад решили сделать местную достопримечательность, на которые, скажем честно, Сеул бедноват. Достопримечательность получилась так себе. Обычная речушка-ручей в подобии набережной. Ручей тянется через весь центр города аж на 11 км, имеется несколько «тематических» точек, самая «главная» - точка старта, знаменитая «ракушка»
Вот она, видна вдали

Нас спасло то, что в это время в Сеуле проводился фестиваль фонарей. Всевозможные фигуры в виде фонарей были выставлены прямо на ручье. Вечером, наверняка, зрелище фееричное, но и днем ничего так. Без этого фестиваля делать бы на ручье было совершенно нечего. Как только фигуры закончились, он превратился в обычную речку пусть и в бетонных берегах, поросшую какими-то кустами.



















Эта вот парочка, видимо, популярные мультгерои, т.к. видел в метро ролик с их участием

Фонари, конечно, интереснее выглядят в темноте вечером, а так прикольно. Дворцов в Сеуле пять в разных местах, но все они однообразные, и достаточно посмотреть один, чтобы сложилось представление и обо всех остальных.
да, мы вот в одном побывали (плюс в Хвансоне, да плюс "деревня" около башни) и все стало понятно.
Не вштырила нас корейская архитектура
Мы похоже с Вами в одно время были в Сеуле, тоже попали на эту выставку ландшафтного дизайна. Некоторые экспонаты очень прикольные :) А вот дворец тоже не произвел особого впечатления...