Золотая осень в Сеуле. Гора Инвангсан (Inwangsan) и «великая корейская стена»



Как добраться: Станция метро Dongnimmun выход 3. Вышли, чуть прямо, поворачиваете направо и идете вверх, не смущаясь, что это жилой район с высотками. Минут через 10 дойдете до стены. Если вдруг заблудитесь, хотя там негде, то остановите любого местного и скажите "Инвангсан", там все знают. Как дойдете до стены (красная точка на карте), надо подняться по ступенькам и немного пройти перед стеной, потом опять по ступенькам. Там будет дорога, полицейский пост и карта маршрутов по этой самой горе. Вам не надо на маршрут сразу на саму гору, а идите налево по маршруту seoul city wall trial. От этого места подъем у вас займет час где-то до самой вершины. Хорошие кроссовки как минимум обязательны, ну и здоровья чутка.


Карту от метро прилагаю.

Время работы: понятное дело, что круглосуточно, хотя ночью вряд ли стоит туда идти
Сколько нужно времени: у нас ушло три с половиной часа «от метро до метро», думаю, что это минимум. Если есть желание еще побродить, то можно и весь день. Сколько сил хватит.
Цена вопроса: бесплатно
Личные впечатления:
Это ближайшая, по-моему, горная местность к Сеулу, где можно походить. Ну Намсан не считаем, а Букансан уже дальше, на метро не добраться.
До центральной площади Кванхвамун – одна станция метро, вокруг высотки спального района и тут же … огород с капустой.

Стена использовалась, конечно, для обороны города и очерчивает границы старого Сеула. Она вся восстановлена, причем много где не из старых камней, а вполне себе новых
[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/16110/20443547.21/0_11c880_9f125098_XL.jpg" width="900" />


Под ногами что-то вроде соломенной циновки

Для начала нам нужно вот туда, наверх, где стоят люди.

Высотки остаются ниже

Взбираемся по лестнице

На вершине в нескольких местах стоят полицейские посты и там запрещено фотографировать в определенном направлении (как раз на город).

Какой-то у них там военный объект.

Взгляд назад. Мы шли по внешнему периметру стены.

Взгляд вперед.

Налево пойдешь …

Но это только часть пути. Дальше нам вот туда.



Взгляд назад

Нам ли не найти точку съемки в обход полиции. Но вид не очень – сегодня на Сеулом туман.

Сам военный объект можно фотографировать хоть до посинения. Запретов нет. Совершенно не понятно почему нельзя делать фото в направлении на город.
Корейцев по пути много, т.к. была суббота, выходной день, а хайкинг среди местного населения жутко популярен.. А вот ни одного иностранца на этом маршруте мы не встретили. На нас все смотрели с некоторым изумлением.
Все, вершина. Можно идти назад.