Around the Norge. К Лофотенским островам



В Москве официально началась зима, а у нас все еще жаркое полярное лето и очередной этап Скандинавского путешествия. Буквально пару минут назад, мы покинули большую землю, и отправились в 3-х часовое плавание на пароме к замечательному месту - Лофотенским островам и островам Вестеролен.

1. За кормой остаётся город с замечательным названием Будё.



2.Ничем особенным, кроме названия он не запомнился. Точнее будет не так...ничего сверхъестественного для норвежского городка в нем нет - чистота, красота, опрятность и порт...



3. Ах, да... и конечно же, аэропорт. Но здесь аэропорты присутствуют даже в самых небольших городках. Причем не номинально, а с регулярными внутренними рейсами, а то и зарубежными - Финляндия и Швеция.



4. Большая земля становится с каждым футом меньше и меньше.



5. Но гигантский Вестфьорд гостеприимно принимает нас в свои ласковые объятия, нежно покачивая на волнах и щекоча кожу соленым бризом.



6. Слева и справа проплывают стены гор и маяки.



7. ...и застывшие доисторические существа :)



8. Берег плавно скрывается в дымке. Выдавая новые и новые очертания, уже подернутые дымкой.



9. В какой-то момент становится не видно ни одного берега. Ощущение, что мы в открытом океане...где-то минут на 40-60. Отличная возможность понаблюдать за людьми.



10.



11.



12.



13. Эта пара выглядела самой занятой, полностью погруженной в путеводитель Lonely Planet.



14. Кто-то неустанно фотографировал...



15. Кто-то скучал и бездельничал на солнышке )))



16. А вот эта пара, когда, наконец, мужчина угомонился щелкать затвором своего кэнона и сел таки рядышком с супругой, меня умилила до невозможности. Такие близкие европейцы, и такие далекие, как с другой планеты((( много ли наших пожилых людей в состоянии позволить себе путешествовать так?



17. Мимо начинают проплывать корабли. Например вот этот принадлежит судоходной компании Torghatten Nord, названной в честь горы с дыркой :) Помните, я рассказывал чуть ранее?



18. А этот и вовсе похож на рыболовецкое судно....поблизости должна быть земля )))



19. Зеееемляяяя!!! Внезапно, появляются очень узнаваемые, и много раз виденные в отчетах предшественников, очертания ломаных, резких гор Лофотенских островов.



20. Лофотенские острова.



21.



22. Народ начинает суетиться, что-то обсуждать "явно приключенческое" :)



23. Ну а я на этом заканчиваю. В следующей записи мы сойдем на берег и увидим некоторые пейзажи Лофотенских островов. Вот так...да!



to be continued...
вообще, июль. но я рекомендую Вам посмотреть мои предыдущие записи этой серии. хоть рутревел, хоть у меня в блоге.
Спасибо, посмотрю! А я грешным делом думал, что уже близко к осени, может, конец августа, например. Одеты все очень по-осеннему, несмотря на солнышко. Я понимаю, что страна-то северная, но чтобы в июле так одеваться...
в море все равно холодно будет. все-таки широта выше полярного круга. на островах и материке - сильно теплее. И Вам спасибо!
Мне - совершенно не за что!)
Да, северные моря - они такие... Но Норвегия просто удивительно красивая страна! Только страшно дорогая...