Декорации Твин Пикса (штат Вашингтон, США). Часть 1-я.

дело было аж прошлым Рождеством, но решила всё-таки поделиться с сообществом - вдруг кому-то это так же интересно, как и мне 8) мы планомерно посетили в окрестностях Сиэтла те места, в которых были сняты самые узнаваемые сцены сериала "Твин Пикс".

итак, отель, в котором обитала Одри, живее всех живых. но, думаю, не столько за счёт Линча, сколько из-за прекрасного водопада Snoqualmie рядом, который сам по себе туристическая ценность (а прям над ним что-то строят и портят вид). отель в миру называется Salish Lodge & Spa. допуск к водопаду бесплатный.

snoqualmie falls


salish lodge and spa entrance

сначала мы попали в этот отель поздно вечером в канун Рождества. всё было, как и следовало ожидать, занято (а заранее мы ничего не заказываем, т.к. не знаем, что с нами случится в дороге), кроме "королевского люкса", около 400 баксов за ночь. мы немного помялись для приличия, но решили понтов не колотить и поехали в ближайший адекватный мотель :0)) а уж утром вернулись и посмотрели водопад.

salish hotel lobby
xmas tree - lobby
xmas tree - near hotel

дальше - Blue Diamond Motel (на самом деле - Mount Si Motel).
местечко можно описать одним словом - creepy :0] вот прям не хотелось там надолго задерживаться, ещё и на закате. один из номеров, тем не менее, дружелюбно встречает медведем и приоткрытой дверью. но мы зайти не решились))
фотки подразмытые, т.к. нелегко скакать по грязи под дождём и пытаться сделать нормальный кадр. вообще, мы всю дорогу бухтели, как неласково нас встречает Твин Пикс - почти всё время шёл дождь. это потом уже задним умом понимаешь, что вообще-то конец декабря, самый северный штат, плюс гористая местность. могло запросто снегом замести, если уж на то пошло. мы даже заранее запаслись цепями на колёса - не понадобились. но зато под дождём и побродить толком по улицам и лесам не удалось, это минус. я б хотела побольше напитаться атмосферой.












Ronette's Bridge. вот тут я на самом деле не уверена, т.к. GPS давал какие-то
размытые координаты, а там на расстоянии в сотню метров друг от друга было три совершенно одинаковых моста. при том, что местность-то изменилась, и там, где раньше был голый мост, теперь наросло деревьев да кустарников. ну, будем надеяться, что мост именно тот))












идём дальше - Mo's Motor и окрестности. очень симпатичный пятачок. сам Mo's Motor, как видим, совсем уж заколочен, но вокруг более-менее кипит жизнь...




тут вот видно, что наш Mo's Motor горел, что ли.






есть и старые домики,




и новые, модные :0) вообще, подпирающие стены ковбои очень популярны в тех краях, неоднократно нам встречались.




а больше всех понравился мне плоский Зал Надежды (к фильму не имеет отношения), даже позаглядывала в окна. там тоже кипела жизнь, какие-то женщины обсуждали какой-то проект. ну, то есть жизнь вся была внутри, а по лужам шлёпали только мы Ж)




продолжение следует.
Tags:
ааааааа! как круто! с нетерпением жду продолжения!
будет ещё две части, для ровного сказочного счёта ))
Спасибо!! Потрясающе!
Только музыки из саундтрека не хватает))) люблю этот сериал)
на здоровье! %)
да, таких сериалов больше нет, недаром до сих пор помним.
Спасибо, ждем продолжения. Там, наеюсь, будет Twede's Cafe? Я в нем не был, но говорят живее всех живых. Вот этот же водопад Snoqualmie, был на нем этой осенью.
умиротворяющая фотка. водопад, оказывается, такой спокойный бывает О_О
а то, из-за чего была развёрнута стройка над водопадом, в итоге стало лишь скромным домиком))

я по вашему жж пробежалась - и больше твинпиксовых фоток не нашла. может, они всё же есть?? приятно было бы посмотреть в хорошем качестве (нам на тот момент оно было недоступно).
(зато нашла Гору Спасения, которая прекрасна!! мы там были и почти с тех же ракурсов наделали фоток))

а Twede's Cafe, конечно, будет, куда ж без него!
Так золотая осень, большинство водопадов полусухие.
Знаете, что самое досадное? Что Твин Пикс первый раз посмотрел сразу после поездки, а побывал только на этом водопаде. Так бы наделал кучу фотокарточек со знаковыми местами! Поэтому жду ваше продолжение :-)
Обязательно найду время и опубликую отчет по Вашингтону, и остальной части поездки. Правда, там уже без Твин Пиксовских локаций :-)
Одноэтажная Америка и те самые серые мрачные пейзажи.
Хочется ещё снимков.
заманили и оборвали рассказ, нечестно!
требую больше мистических фоток!
усё будет!!
надо ж хоть немного потянуть интригу ))