Путешествие по Чувашии. Часть IV. Цивильск и Мариинский Посад.

Сегодня мы завершаем наш небольшой маршрут по Чувашским городам: Ядрин - Алатырь - Канаш - Цивильск - Мариинский Посад. Сегодня посетим два небольших, но очень разных городка.


Сначала направились в Цивильск. Уже издалека видно, что город хороший и красивый.


А когда подъехали поближе, поняли, что не ошиблись - хорошо и красиво.


Все такое рождественское еще, хотя уже вроде январь заканчивается.


Ягоды барбариса, каким-то чудом убереглись от холода.


Главная достопримечательность Цивильска - Тихвинский Богородский монастырь, на территории которого мы и погуляли.


Жителей Цивильска называют цивилянами. По мне, так очень красиво и возвышенно звучит.


Привет, цивилянин!


Посмотрев на Цивильск, едем взглянуть и на Мариинский Посад.
Надпись на каждом столбе пытается убедить приезжих и местных в том, что данный город представляет какую-то ценность, культурную и историческую, для данного региона. Это вообще не правда! Я вот редко, что-то откровенно нехорошее могу про город сказать, но про Мариинский Посад скажу, что это беспросветная дыра. Делать здесь, ну совершенно нечего.


В городе две достопримечательности. Первая - это колейность на нечищеных и обледенелых дорогах. Такая колейность, что аварии практически исключены, потому что невозможно выпрыгнуть из своей полосы - едешь, как по рельсам. Вторая достопримечательность, греющиеся у стекол уличных торговых точек, кошки.


Хотели покушать, долго искали кафе, нашли. Кафе было просто ужасным, но еще ужасней хотелось есть. Остались.


Нам долго разогревали борщ в микроволновке, а когда принесли было очень страшно его есть. Но тут к хозяйке кафе пришла знакомая с ребенком, и они начали кормить ребенка тем же самым борщом. Страх немного отошел и мы начали есть. Было невкусно и при наступлении легкой сытости мы предпочли свалить отсюда.


Пора возвращаться. Зашли в магазин и затарились чувашским пивом. Много разных сортов набрали, почти целый багажник пивом забили. Рыбу брать не стали - страшная она какая-то.


Соберетесь в Чувашию, будете составлять маршрут по городам, Мариинский Посад можно смело упустить - ничего не потеряете.