☑ Побывать в Колизее

Наверное в Риме нет сильнее туристического культа, чем обязательство побывать в Колизее. Разумеется каждый сам для себя решит интересно ему это или нет, но прежде предастся массам, купит билет за 12€ и зайдет внутрь.

На мой взгляд Колизей – это история, это мифы, это грандиознейшее и безусловно всем сейчас известное сооружение древности, но по своей сути это одна из развалин Рима, коих здесь куда не плюнь пруд пруди.

Италия, Рим, Колизей
Свадебный фотограф, Москва
1. Итак, мы купили билет, отстояли очередь и оказались внутри. Перед нами арена. В настоящее время сохранились лишь только помещения, находящиеся непосредственно под ней.
Италия, Рим, Колизей

2. Все, что мы можем сейчас - это наматывать круги и немного менять этажи.
Италия, Рим, Колизей

3.
Италия, Рим, Колизей

4. Для тех, кто уже расстроился все-таки обрадую, этот билет распространяется еще и на посещение Римского Форума. На мой взгляд он гораздо интереснее, хоть я на его территорию так и не успел сходить, правда обошел вокруг.
Италия, Рим, Колизей

5. Вернемся к Колизею. Мы все так же ходим кругам, плавимся на солнце и разыскиваем знаменитые римские кранчики с водичкой.
Италия, Рим, Колизей

6.
Италия, Рим, Колизей

7.
Италия, Рим, Колизей

8. Ой, а еще из Колизея можно увидеть что происходит за его пределами.
Италия, Рим, Колизей

9.
Италия, Рим, Колизей

10. В Риме однозначно нужно впитывать шрифты, их плиты с названиями улиц и номерами домов. Это действительно стоит отдельной строки.
Италия, Рим, Колизей

11. ЛУЧШИЙ КРУГ!
Италия, Рим, Колизей

12.
Италия, Рим, Колизей

13.
Италия, Рим, Колизей

14. А тем временем возле Колизея стоит Арка Константина, ходят негры и торгуют всякой ерундой индусы. В Италии сейчас на пике моды палочка для селфи. По сути это выдвижная штанга на конец которой можно закрепить телефон и фоткать себя на фоне достопримечательностей. Разумеется япошки визжат от восторга.
Италия, Рим, Колизей

15. А вот и вечер. Именно сейчас, именно вот в этот момент нужно быть здесь. Сейчас станет красиво.
Италия, Рим, Колизей

16. Сначала Колизей подсвечивается лучами заката.
Италия, Рим, Колизей

17. Ну а затем солнце передает эстафету искусственному освещению.
Италия, Рим, Колизей

18.
Италия, Рим, Колизей

19. Здесь обязательно бывают молодожены. Допустим по средами все невесты из повышенной весовой категории. Не знаю с чем это связано, но почему-то было именно так. К четвергу они сбрасывают излишки и ситуация несколько выравнивается.
Италия, Рим, Колизей

20. У меня осталось несколько кадров, а сказать нечего. Давайте все-таки попробую быть немного полезным. На фулфрейме Колизей с трудом вмещается в 24мм и под правку геометрии практически не остается запаса.
Италия, Рим, Колизей

21. В данный момент с некоторых ракурсов его снимать практически бесполезно, потому что слева (я считаю, что там у него лево) он весь в лесах.
Италия, Рим, Колизей

22. А вот и долгожданный последний кадр. Спокойной ночи, негры. Спокойной ночи, индусы. Спокойной ночи, Рим. Не откладывайся в бока паста с пиццей и не кружи так голову вино. Спокойной ночи, все!
Италия, Рим, Колизей


Другие отчеты из этого путешествия
Италия – 2014. Религиозная пряжка на итальянском сапожке
Италия – 2014. ☑ Побывать в Колизее
Италия – 2014. Виа деи Фори Империали
Италия – 2014. Рим с точки зрения человека, мечтающего потрепаться ни о чем
Италия – 2014. Великий флорентийский голод
Италия – 2014. Про Сиену
Италия – 2014. Волшебство Чинкве-Терры
Италия – 2014. По местам толстосумов
Италия – 2014. Где в Пизе спать
Италия – 2014. Швейцарский нежданчик
в магазинчиках при Колизее и Форуме продаются красочные подарочные книги на всех языках. в них, как в детских книжках, есть вырезанные страницы с реставрацией событий: смотришь на единственную оставшуюся колонну храма, накладываешь сверху следующую страницу - и видишь, каким он был, как гуляли возле него люди...
Невест не взвешивала, может быть потому, что меня их весовая категория не волновала, но у Колизея вообще интересно, там вечером собирается весь мир, все делают селфи - американские студенты, шумные и веселые, парочки со всего мира - от индусов и боливийцев, до скандивов и израильтян. Приходят местные собачники, например, пожилая сеньора с мопсами. У Колизея самое вкусное мороженое, самая пестрая и яркая публика. Там тусят платные гладиаторы для фото, у них свои взаимотношения и разборки, вообще по кругу можно ходить и снаружи, и внутри и не тупо, а наблюдая. Колизей - ужасно увлекательное место. До сих пор яркое и живое. Там даже просто посидеть вечером, наблюдая, и то - забавно.

Edited at 2015-01-25 11:57 am (UTC)
В принципе делать там внутри нечего, но побывать там хоть раз в жизни действительно стоит)