Невероятная Исландия "по полочкам" - часть 2.

ЛАНДШАФТЫ.

Ландшафты, сука, не с этой планеты. Краски не такие. И их сочетания. И расположение. Вообще говоря, непонятно, что удержало первых высаденцев на месте — некоторые места просто располагают к массовому перманентному суициду.





«И такая дребедень — целый день», то есть эти черные поля тянутся до горизонта. После они сменяются более «веселеньким» колором. Появляются некие оттенки белого. Но тоже пока хватает глаза.



Там вдали, где не видно, плещется океан. В какой-то момент мы оказались совсем рядом с прибоем, попытались проехать поближе к воде по следам предшественников. Однако вовремя поняли, что предшественники ехали на чём-то гораздо более приспособленном к песку — практически без остановки была включена задняя передача и ползком не дыша, выкарабкались на более укатанную тропинку. Если бы засели, не уверен, что нас бы быстро выдернули.



Но не всё так грустно в плане природных видов. Замечательно смотрятся разнообразные горы:







Зелененькие поля:







Весёленькие лавовые поля — и голые:



И обмоховленные:





И обычные для Исландии черные пляжи. Кстати, в западной части Исландии есть полтора километра пляжа с желтым песком — там это считается диковинкой, на которую исландцы ездят смотреть специально:





И скалы:





ЛЕДНИКИ И АЙСБЕРГИ

Ледники, сука, холодные:



В Исландии ледники встречаются двух видов — черные и мытые. Черные — это от пепла, а моют их с помощью дождей или методом окунания и длительного полоскания в воде — тогда это уже айсберги.









Айсберги можно посмотреть с берега:





А можно воспользоваться недорогой прогулкой на специальных амфибиях по Ледовой Лагуне. Говорят (с), в этой лагуне снималось кино про Джеймса Бонда — эпизод, где он катается на автомобиле по голому льду, стреляясь с очередным злодеем — ЕМНИП, фильм «Никогда не говори никогда». Для этого была перегорожена река, частью которой является эта лагуна, в лагуну перестала поступать соленая вода из океана, лагуна через несколько недель замерзла и эти придумщики смогли снять эпизод. ИМХО, идиотизм.











Полуторатысячелетний лёд на вкус совершенно не отличается от сосулек из детства — не может быть, чтобы сосулькам было столько же лет.))))



Fortsetzung folgt....

Оригинал этой записи находится по адресу.

Невероятная Исландия "по полочкам" - часть 1.
"Кстати, в западной части Исландии есть полтора километра пляжа с желтым песком — там это считается диковинкой, на которую исландцы ездят смотреть специально:"

Поправка.

1. "желтых" пляжей много.
2. Исландцы не ездят смотреть их специально.



А это так вообще Рейкьявик :)

Ещё как ездят смотреть специально! Каждый выходной, если солнце хоть чуточку светит, на берегу этого пляжа стоят машины и автобусы приехавших полюбоваться и побродить по жёлтому песку.
А уж если температура воздуха чуть выше 10 градусов, пляж наполняется загорающими. Дети и взрослые купаются, хотя вода холоднющая.
И ездят, и гуляют, и купаются. Но не потому что желтый, а потому что пляж удобный и рядом. Мне и в голову не прийдет ехать смотреть его специально. Кстати, о каком именно пляже речь. А то их много ;-)
Мне вот этот больше нравится

Вам не придёт, а исландцам вот приходит. Они другие.
Нормальные они :)
Большинство наших знакомых исландцев не бывали во многих местах, в каких мы бывали и не один раз. Особенно смешно было видеть группу исландцев, которые шли на Свартифосс... по карте.
Или были первый раз на Dyrhólaey. И это я о взрослых исландцах говорю.
"Не соврать - историю не рассказать!"(с)Народ. )))))
Я этот отчет писал в 2011 году, поэтому уже не помню, откуда дровишки. Разумеется, я не объехал весь остров в поисках подтверждения или опровержения байки о пляжах - но те пески, что видел, были не желтыми совсем.))))
Про пляж в западной части острова вы совершенно верно всё написали. Если кто-то чего-то не делает, не значит, что этого не делают другие.
Отлично сказано. Про лето особенно. Но, удивительным делом, зимой в Исландии иногда ходят в шортах.
Ну, я и в Питере всю эту зиму проходил в шортах)))).
Правда, мне из старого дома в новый строящийся недалеко, метров 40 пройти.)))