Косумель. Мексика - Остров, о котором я и не слышал до поездки.

Мексика довольна популярна у туристов разных стран и среду русских я довольно часто слышал, как в Мексике хорошо, как он или она туда съездила, что видела и какое хорошее море и пляжи. Круизом и меня занесло в Мексику, но только не на материк, а на остров Косумель.

1. Остров небольшой с поселением около 80 тыс. жителей. Находится рядом с полуостровом Юкатан, который всем туристом и известен. Но сюда на остров ездят не так часто, поэтому многим может быть и незнаком. Хотя сюда ходят и паромы и есть аэропорт.


2. Моя прогулка началась естественно с порта за стенами которого сразу же появляются магазины и кафешки. Многие из этого района даже не уходят, а многие садятся в транспорт какой-нибудь и едут на пляжи, кто-то на экскурсии. Но основная экскурсия это на материк паромом (зачем тогда плыть на остров, если его не увидеть?).


3. Вот, подтверждение, что мы находится где-то тут, а не в Тверской области :)


4. Отойдя буквально 500 метров от порта в сторону столицы острова появляются песочные пляжи и вот, как пример желтая подводная лодка.


5.


6. Яхты-катамараны, не знаю, правильно ли я их называю


7. Какое-то устройства для спуска лодок в воду


8. Пока я немного шел, паром с туристом с моего лайнера уже отправился на материк, очень шустро у них все было организовано


9. Хорошо попользованный "Жук", но возможно стоит не просто так, а имеет возможность самостоятельно передвигаться. Что касается фокуса, но на камере постоянно от влажности потело стекло...


10. Пройденный участок от порта, на фоне и лайнер виден. Людей реально мало, таких, как я, кто поперся в город единицы


11. Я шел дальше в город Сан-Мигель-де-Косумель, хоть я и лохонулся и потом завернул не туда :) но об этом позже


12. Лодкин домик


13. Я не знаю почему, но мне нравятся маяки. Самое интересное, что тут с утра уже калдыри какие-то алкаши под ним :) которые шли за мной минут 5 еще. Моей ошибкой было, что я возле него повернул, а не пошел прямо в город :(


14. Мооооре, теплое, чистое


15. Вот собственно и поворот, где я подумал, что к центру города я выйду именно тут. Ошибка моя еще началась в начале порта, где я не взял карту города... тогда бы я шел по другому... но ничего не поделать...


16. Тут вокруг все в зарослях и заборах, если уже свернул, то либо возвращаться или идти по дороге, как есть, вариант сократить не прокатит


17. Когда-то тут работал ресторан, но его время закончилось. Странно, что совсем рядом нет домов, он реально работал просто у дороги.


18. Какой-то навес


19. Так как это самая окраина города, то вполне нормально, что тут много мусора, это применимо вообще ко многим городам.


20. Конечно есть какие-то подозрительные съезды, которые ведут в никуда, но я не рискнул туда ходить


22. А вот и город, впечатлений который не приводит, но это окраина, еще раз напомню. Вместо того, что бы повернуть налево, я зачем-то пошел направо :)


23. Обычная улица, жилые дома, автомобили, достаточно нормальные дороги


24.


25. Роскошью и богатством тут не пахнет


26. Очередная мусорная подворотня


27. Не знаю, что случилось с этим районом, но тут реальный упадок, все закрывается, многое заколочено


28. Гнилье


29. Но самое прикольное было увидеть два таких классных автомобиля, в таком-то районе и с такими домами, четкие пацанские тачки.


Ранее из поездки:
Все обзоры о Роатане, Гондурас
Все обзоры Каймановых островов
Все обзоры Ямайки
Все обзоры Багамских островов
Лайнер Costa Luminosa. Каюта и палубы
Все обзоры из Майами
Отель Miami Sun Hotel
Перелет из Шереметьево в Майами