о. Боракай, Филиппины: прогулки по острову, часть 2



Итак, сегодня продолжение прогулок по Боракаю, который затерялся среди Филиппинского архипелага, состоящего более чем из 7 100 (!) островов. Посетим рыбный рынок, посмотрим на остров со смотровой площадки, покатаемся на лодке вокруг острова, встретим нереальный закат, посмотреть на который приходят даже местные собаки.



Это знаменитый рыбный рынок Талипапа. Здесь продается огромное количество свежих морских гадов – от морского ежа до креветок.

1.

2.

3.

Рынок ориентирован в основном на туристов, местные закупаются в других местах.

4.

5.

Все морепродукты, купленные на рынке, можно приготовить за отдельную плату в одном из многочисленных кафе вокруг рынка. Плата берется за вес, в целом получается достаточно недорого и вкусно. Ну и еще это очень удобно, ведь сложно приготовить рыбу, живя в отеле, а виллы со своим барбекю снимают далеко не все.

6.

Оживленное движение.

7.

На пляже местный "ЖКХ-арт": в целях популяризации раздельного сбора мусора и вообще поддержания чистоты, какие-то умельцы соорудили новогодние композиции из банок и бутылок. Вообще для Боракая мусор – реальная угроза, так как его количество мусора, а современной системы утилизации нет (весь мусор вывозится паромами на соседний Панай).

8.

9.

Киоск Макдоналдс на пляже, впервые такой вижу. Продают только мороженое, хотя вообще на острове есть и полноформатные "рестораны".

10.

Местная школота на пляже каждый день лепит такие вот скульптуры и потом просит вознаграждение у желающих сфотографироваться. Желающих много.

11.

Еще одна картинка Вайт Бич.

12.

На острове есть смотровая площадка, куда мы, конечно, же заберемся.

13.

По дороге встретился кот-социопат.

14.

Вот так выглядит остров со смотровой. Постройки очень отличаются. Вот виллы и отели,

15.

а вот картонные домики местных жителей.

16.

Поля для гольфа и строительство нового отельного комплекса. По слухам, строительство ведет одна из компаний Михаила Прохорова.

17.

18.

19.

Вид на пляж Болабог.

20.

21.

Это самое узкое место острова, до Вайт Бич, который находится с другой стороны, можно дойти минут за 10.

22.

Еще одна смотровая.

23.

В один из дней мы собрались на водную прогулку вокруг острова. Сбор был ранний, поэтому и встать пришлось рано, но природа компенсировала это красивейшим рассветом. Сразу вспомнилось из "Одиссеи" Гомера: "Вышла из мрака младая с перстами пурпурными Эос".

24.

25.

26.

А это раннее утро на Вайт Бич. Лодок еще мало, людей и того меньше.

27.

Выдвигаемся.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

А это собственный пляж шикарного отеля "Шангрила".

36.

37.

38.

Высадились на частном острове, который сдается целиком на различные мероприятия. Например, сюда могут приехать сотрудники компании на тимбилдинг или просто вечеринку.

39.

Владелец острова создал тут какую-то средневековую обстановку.

40.

41.

42.

43.

44.

На Боракае огромный выбор различных развлечений и активностей. Но иногда встречаются совсем странные. Например, фотографирование в хвостах русалки. Поза мальчика как бы говорит: "Эй, белые тёти, вы чего?"

45.

Но если девочки-русалки еще как-то понятно, то мальчики – совсем непонятно.

46.

47.

В конце-концов они встретились.

48.

Ну и, наконец, знаменитый закат. Вроде бы солнце везде одинаковое, но вот пейзажи отличаются. Закат на Боракае – это настоящее представление и постоянно меняющаяся палитра красок. Обращаю внимание, что фотографии практически без обработки, без каких-либо фильтров. Покажу несколько картинок, чтобы создать представление об этом природном шоу.

49.

50.

51.

52.

53.

54.

55.

56.

Свадебная церемония специально приехала для фотосессии. Причем ребята были весьма технологичны, их снимали как обычными зеркалками, так и с квадрокоптера.

57.

58.

Вот такая картина в финале. Это просто невероятно, но все выглядит именно так.

59.

На сегодня все. До встречи в эфире!

Боракай: прогулки по острову, часть 1
Боракай: прогулки по острову, часть 2

Пользователи мессенджера Telegram могут подписаться на мой канал – Harry Haller.

Если вы соберетесь в этом сезоне на Боракай, то могу порекомендовать виллу, которую сдает мой друг: 5 комнат и шикарный вид на пляж Болабог. Страничка виллы на airbnb

Следующий пост будет о блеске и нищете Манилы – столице Филиппин.