foto

Санкт-Мориц: очарование исключительности

Уютные деревушки, окруженные величественными пиками, великолепные термальные курорты, завораживающие панорамы, отличные отели и рестораны… В Швейцарии так много хороших мест, что порой трудно сделать правильный выбор. Но только не в этом сезоне, поскольку выбор очевиден – надо обязательно побывать в Санкт-Морице.






Золотой стандарт

Самый знаменитый швейцарский курорт уже сейчас активно готовится к проведению чемпионата мира по горнолыжному спорту. Главное событие в мире горных лыж пройдет с 6 по 19 февраля 2017 года. В 1928 и 1948 годах Санкт-Мориц был столицей Зимних Олимпийских игр (кроме него дважды принимали зимнюю Олимпиаду только Инсбрук и Лейк-Плэсид). А кроме того, в Санкт-Морице уже 4 раза проходили чемпионаты мира по горным лыжам. Зрелищный старт мужского скоростного спуска под названием Free Fall ("свободное падение") вновь будет задействован во время соревнований. Весной 2016 года впервые после проведения чемпионата мира 2003 года на этот впечатляющий участок трассы с уклоном в 100% (45 градусов) вышли лучшие горнолыжники планеты. На стартовом участке, который спроектировал швейцарец, олимпийский чемпион Бернар Русси, спортсмены разгоняются до 140 км/ч – это даже страшно себе представить. Особую сложность представляет собой подготовка такого крутого склона. Для подготовки трассы используются стальные тросы для ратрака – иначе он не может удержаться на крутом ледяном склоне.











Обновления коснулись и зон катания вокруг курорта. В частности, в Корваче появилась новая канатная дорога с шестиместными креслами. Новый подъемник будет на 500 метров длиннее, и добраться к одному из самых красивых участков этой зоны катания можно будет гораздо быстрее.








Еще одна приятная новость – в этом сезоне ски-пасс на день стоит 35 CHF (а это примерно вдвое дешевле, чем на многих курортах с меньшей зоной катания). Чтобы воспользоваться этим предложением, достаточно забронировать проживание в любом из отелей или апартаментов, участвующих в акции. Некоторые отели и вовсе предлагают ски-пасс в подарок.

Уже сейчас желающие могут приобрести билеты на гонки чемпионата мира – цены на них вполне доступны – 40 CHF за билет для взрослых, 25 CHF – за детский билет.


Кроме того, для тех, кто хочет увидеть лучших спортсменов на одной самых красивых трасс мира, имеет смысл задуматься о бронировании мест в отеле и билетов по спецпредложению. В частности, в него входит размещение на 3 дня, ски-пасс, билеты на гонки (также на весь период размещения) и возможность бесплатно пользоваться любым общественным транспортом в долине Верхней Энгадин. Кстати, 19 февраля в Санкт-Морице будет выступать и лучший горнолыжник России, Александр Хорошилов. По итогам прошлого сезона он вошел в число сильнейших в мире слаломистов и неоднократно был в числе призеров на этапах Кубка мира.




Главное в этом сезоне:

Чемпионат мира по горнолыжному спорту
6–19 февраля
Адреналин, азарт, буря эмоций и страстей – все это ждет болельщиков и всех, кто приедет в Санкт-Мориц в феврале. На трассах Корвильи соберутся лучшие горнолыжники планеты, чтобы побороться за чемпионские титулы.



Гастрономический фестиваль
30 января – 3 февраля
В течение нескольких дней Санкт-Мориц превратится в гастрономическую столицу Альп – лучшие шеф-повара будут готовить изысканные блюда для вcех желающих.


Engadin Snow Golf Cup
27–29 января
Где еще можно поиграть в гольф зимой, как ни на самом роскошном курорте Швейцарии?


Кубок мира по поло на снегу
27–29 января
Кубок мира по поло на снегу в Санкт-Морице – уникальное спортивное событие, ничего подобного больше в мире нет. Каждый год спортсмены мирового уровня собираются здесь, чтобы померяться силами на льду озера Санкт-Мориц.


Engadinsnow
26–29 января
Всемирно известные соревнования по фрирайду в долине Энгадин пройдут в 15-й раз.


White Turf
12, 19 и 26 февраля
Легендарные скачки на снегу проводятся в Санкт-Морице с 1907 года.


Крикет на льду
23-25 февраля
Начиная с 1988 года на льду Санкт-Морица проходят, пожалуй, самые необычные соревнования в мире.


Не просто курорт

С самых знаменитым курортом Швейцарии, Санкт-Морицем, тесно связана история зимних видов спорта. В 1864 году владелец отеля Kulm Йоханнес Бадрутт заключил пари со своими гостями из Англии, предложив им оплатить все расходы на дорогу из Лондона до курорта, если им не понравится швейцарская зима. Скептически настроенные англичане вернулись перед Рождеством и остались до апреля. Так в Швейцарии началась эпоха зимнего туризма. Теперь зимой в Санкт-Мориц приезжает больше гостей, чем летом, и не только для того, чтобы покататься на горных лыжах. В 1880 году этот курорт принял первый на континенте турнир по кёрлингу, в 1882 году в Санкт-Морице впервые прошел чемпионат Европы по фигурному катанию. Первая лыжная школа, первые скачки на снегу, первый гольф-турнир в Альпах и даже первое в Швейцарии электрическое освещение (в 1878 году) – в конце XIX века Санкт-Мориц стремительно превращался из небольшой горной деревушки в модный город. И сегодня один из самых посещаемых курортов Швейцарии может порадовать гостей впечатляющим выбором превосходных отелей и ресторанов.






Одни светские события сменяют другие: горнолыжные соревнования, гонки на легендарной трассе Cresta Run, поло, гольф или крикет на снегу и знаменитые скачки White Turf – в Санкт-Морице постоянно происходит что-то интересное.






Но и у тех, кто спокойно относится к экстремальным и горнолыжным развлечениями, есть серьезные доводы за то, чтобы посетить Санкт-Мориц зимой. Например, для того, чтобы погрузиться в восхитительную атмосферу Badrutt's Palace – пожалуй, самого известного отеля в Альпах. В этот исторический отель стоит заглянуть хотя бы для того, чтобы неспешно насладиться чаепитием в лобби. В качестве съедобного сувенира из Санкт-Морица можно увезти энгадинский пирог с грецкими орехами – настоящий символ долины Энгадин и Санкт-Морица. Поколения местных кондитеров работали над рецептом этого пирога с кремом, карамелью и кусочками грецких орехов. Самые вкусные пироги можно найти в колоритных кондитерских Санкт-Морица, в частности, в Conditorei Hanselmann и в Confiserie Hauser.





Те, кто не представляет себе отпуск без более весомых покупок, оценит ассортимент на Via Serlas – самой знаменитой шопинг-улице курорта: именно здесь расположены бутики Chanel, Gucci, Louis Vuitton и других ведущих брендов. А отмечать удачный шопинг можно отправиться в бар-рекордсмен в Hotel Waldhaus am See – в нем собрана впечатляющая коллекция из 2500 сортов виски и 25 000 бутылок вина.






Свежий взгляд

Исторический памятник Kulm Pavilion, расположенный у отеля Kulm в Санкт-Морице (Швейцария) к старту чемпионата мира по горнолыжному спорту будет расширен и реконструирован. Над проектом работает знаменитый английский архитектор лорд Норман Фостер. Павильон был построен в 1905 году в стиле Art Deco и примыкает к знаменитому пятизвездочному отелю Kulm. Во время проведения Олимпийских Игр в 1928 и 1948 годах он служил зрительской трибуной (павильон располагается рядом с катком). Реконструкция включает в себя масштабное обновление памятника – там расположится ресторан с обширной террасой на первом этаже. В двухэтажном здании также появятся новые места для зрителей, а во время проведения чемпионата мира на площади перед павильоном будут проходить церемонии награждения.

В начале будущего года обновленный павильон станет одним из мест проведения знаменитого гастрономического фестиваля Санкт-Морица (он пройдет с 30 января по 3 февраля). Общая стоимость проекта оценивается в 8 млн швейцарских франков. Норман Фостер уже работал в Санкт-Морице: по его проекту построено необычное здание Chesa Futura, ставшее достопримечательностью курорта.

На заметку:
Kulm Hotel St. Moritz 5*superior был открыт в 1856 году и стал одним из символов курорта. В отеле расположены 172 номера, 5 ресторанов, спа-центр с 20-метровым бассейном и различными саунами. В этом году отель получил очередную награду и был признан одним из 11 лучших горных отелей в Альпах.

















Потрясающие снимки! Вы там хоть успеваете отдыхать?
это снимки от профессиональных фотографов. но когда я была в санкт-морице, могу сказать, что можно просто идти и фотографировать везде и все будет прекрасно!
http://reports.travel.ru/reports/2004/261104_1.html
и не только в Санкт-Морице. Швейцария фотогенична от аэропорта, до.... аэропорта )))
В Санкт-Морице неплохо бы покататься.