Новый год в Мюнхене

У меня очень странные эмоции после отмечания Нового Года в Мюнхене. Я точно не назвала бы эту ночь сказочной, а город волшебным. В какой-то момент мне просто стало страшно за жизнь и я больше всего хотела вернуться в отель. Спасли друзья, раскопавшие места в отличном ресторане, и в итоге было даже весело.
А мне вот теперь интересно, это со мной что-то не так или с Мюнхеном

DSC09829.JPG
Под катом около 10 фото



1. Приехали мы в Мюнхен 31го декабря. В Мюнхене я до этого не была, Новый Год в крупных европейских городах тоже не отмечала. Рождество отмечала, а вот Новый год только в Болгарии и то в горной деревне.
В Мюнхене была договоренность с друзьями встретиться в 22:00 на центральной площади у фонтана. Уже на подходе стало понятно, что что-то тут не то. Кругом были толпы пьяной молодёжи не немецкой национальности, которые выстреливали друг в друга петардами. Полиции нигде рядом я не наблюдала. Подростки совершенно не по нормам безопасности палили из петард куда придётся. Дрожали стёкла, тут и там слышались сирены скорой помощи. К фонтану центральному было просто не
протолкнуться

DSC09826.JPG

2. Вот это картина того, что осталось после всех фейерверков на утро. Город буквально был разгромлен. В ночь на 31е я было уже развернулась было ехать домой, но друзья нашли ресторан, в котором мы весело встретили Новый Год. На обратной дороге в метро видела много людей с кровоподтёками.
Я, конечно, не ходила отмечать НГ на Красную Площадь, но, сдаётся мне, у нас всё проходит как-то поспокойнее.
DSC09856.JPG

3. Утро 1 января было совершенно волшебным. Город окутал то ли дымка то ли туман, лёгкий мороз и звенящая тишина, которая после бесконечных салютов накануне, очень радовала слух.
DSC09831.JPG

4. Остановились мы рядом с местом, где проводится Окторберфест. Сейчас поле частично пустет, частично занято цирком-шапито.
DSC09834.JPG

5. Видела несколько пострадавших от беспорядочных фейерверков машин.
DSC09836.JPG

6. На будущее сделала вывод, что лучше ночью смотреть залпы рядом с каким-нибудь подобным полем. Здесь всё смотрится масштабнее, а сами залпы запускать безопаснее. Наш ресторан находился в подвале Ратуши, рядом с ним большая парковая территория. Когда мы вышли в 12 пить шампанское на улицу, все эти залпы смотрелись действительно красиво
DSC09837.JPG

7. Столько разновидностей салютов я не видела нигде.
DSC09846.JPG

8. Выход из метро. Ночью метро работало допоздна. Мы возвращались в 2 ночи, было полно людей. Что удивило, полиции практически не было.
DSC09852.JPG

9. Понравилась ёлка из велосипедов.
DSC09853.JPG

Новогодняя ночь в Мюнхене меня действительно удивила. Ждала чего-то иного. Ну да ладно, главное, чтобы год был хорошим. Всех с наступившим!
если вам нужна полиция в новый год - вы могли отправиться на красную площадь, её там традиционно много.
точно и шмонают по полной
ни фейерверки, ни спирнтное ничего не пропустят
я вспоминаю 1991-1994 года, тогда Германия ещё не страдала повальным засильем кого попало и от куда попало, всё было чинно и аккуратно по-немецки

в остальном большинство немцев по домам, а ярмарки сворачиваются ровно24-го декабря, так что найти нечто очень праздничное кроме гирлянд в витринах магазинов и дополнительного праздничного освещения никак нельзя
вот! я потом уже со знакомыми общалась, кто там живёт. Все отмечали по домам. Ехать в центр было не самой разумной идеей
блин, я бы даже предположила, что преувеличиваю, но куча людей с кровоподтёками и подбитыми глазами как бы свидетельствуют что "на их месте мог быть я"
Рассчитывала увидеть фейерверки ночные и красоту Мюнхена, а человек решил показать нам срачь после гулянья толпы. цель понятна.
Каждый видит то, что хочет увидеть.
Весь Мюнхен ограничивается полем с шапито?
Фото мусора, после того как я первого января побывал на Дворцовой площади Питера, как-то не впечатлило.
И насчет фото, которое иллюстрирует "загруженность" центральной площади - в этом месте в будни народу как-то поболее ходит, чем на фото.
нет, конечно. это совсем не информативный пост, он эмоциональный
С Новым Годом вас! В Германии всегда НГ так отмечали: на улице со своими фойерверками. Очень весело, многие собираются на просторных местах в центрах городов. Насчет кровоподтекеов вы уверены? Мордобой действительно не в привычках немцев, а так всегда весело и шумно, по домам никто не сидит, кроме немолодых выходцев из снг, для которых НГ семейный праздник.
там не из-за мордобоя, а из-за петард как раз мне показалось. их запускали даже в метро, причём не вверх а в друг друга) сложно сравнить, конечно, но мне вот весенние карнавалы в Германии безумно нравятся. там действительно весело
Были в Мюнхене на Новый год в 2003 году, пришлось уйти с Мариенплац, просто потому, что там кроме молодёжи очень агрессивно настроенной ( в то время большинство турецкой) с петардами вообще никого не было. Никакого красивого праздника там не наблюдалось.
вооот. у меня совершенно аналогичные впечатления. В этот раз, правда, почему-то было много выкриков Афганистан, но турков всё равно показалось больше всего
Ха, забавно. Но, при этом, мы сегодня снова решали, публиковать ли дешевые билеты в Мюнхен на следующий новый год (а они уже появились), или нет.
Надо, думаю, опубликовать. Вижу, что город восстребован в эти праздники. Спасибо за идею :)
Ехать в католический регион отмечать Новый Год - в принципе весьма своеобразное удовольствие. Все-таки главный католический праздник - это Рождество, поэтому предсказуемо, что Новый Год в основном громко встречается уже не совсем коренными жителями.

Еще более странно ожидать от Мюнхена какой-то движухи. Мюнхен - город спокойной вялотекущей жизни. Поэтому естественно, что движуху тоже в основном создают те приехавшие, которые от нее еще не остыли, да и создают соответствующим образом.

В Мюнхене как раз и надо наслаждаться спокойствием и неспешной красотой. Этим он и прекрасен. А за бурлящей жизнью - это точно не сюда. :)
Германия и Мюнхен - католический регион?? ;) уже почти 500 лет как нет
Мюнхен, не самый романтический город...Была в нем неделю...Вернуться не тянет.
Пригород -да...но это другая история.
Забавно, читать сии комменты. Сразу видно, что публика разделена на 2 части.
Первая, те кто обожают в Германии всё, даже явное дерьмо и только потому что они там живут, а значит там по определению не может быть плохо. По принципу : я же незря сюда замуж вышла...
И вторые, это те, кто стал наконец- то замечать, что и в расчудесной Германии не всё уж так гладко и чисто бывает.
А вообще, современная Германия теряет с каждым днем как раз то, за чем сюда наши люди часто ездили.
И не видеть этого не может только полный дурак.