Ресторан на Бриллиантовой улице

Вот где-то примерно здесь мы с вами и расстались, когда я спрашивала вас, чем я дальше буду заниматься на Манхэттене: брюлики покупать, делишки обделывать, или что-то другое. Все гораздо проще, мы идем обедать.
На этой богатенькой улице есть замечательный ресторанчик. Если точно не знать, где он находится, пролетишь мимо и не заметишь. Вывеска висит на уровне третьего этажа, а зазывала с рекламой и отойти по надобности может.


Но мы-то уже знали, куда шли, чай не в первый раз.


Выглядит все как в "Золотом Теленке" - и часы тут ремонтируют, и золото чистят-полируют, и кушают...


То, что нам нужно, находится на третьем этаже. Здесь столиков 15 всего, и хорошо, что широкая публика не знает о ресторанчике, а то как все ломанутся!


Здесь есть, за чем ломиться! Кухня, в основном, - русская, кавказская, среднеазиатская кошерная.


Обстановка такая, что можно подумать, ты находишься где угодно, только не в Нью-Йорке.


Правда, это только, пока в окно не глянешь.


Голубь.


Кстати, прямо напротив ресторана в этом здании происходит вся основная торговля бриллиантами оптом. Внутри находится таможня, если покупатель не собирается вывозить товар из Америки, он там же может его и растаможить. Или, не растамаживая, везти дальше, в другую страну. Видите, там, где "Гия", - рамка и охранники? Если вы хотите прикупить чемоданчик с бриллиантами - вам сюда. Почему чемоданчик? Так уж принято - покупать бриллианты в закрытых чемоданчиках, если оптом. Покупаешь и не знаешь, сколько и каких размеров камни лежат в чемодане.



Все бриллианты проходят через компанию De Beers. Когда она подмяла под себя все остальные компании и все ли, я не знаю, и узнавать сейчас не собираюсь, у меня пост о ресторане и обо всем ему сопутствующем, о застольной беседе о бриллиантах, в данном случае.
Смотрю на тарелку мужчины за соседним столиком и точно знаю, что сейчас закажу.



Лагман и бефстроганов с гречкой.


Лагман я с детства люблю, ела его, когда летом к тётушке в Алма-Ату ездила.


А муж мой борщ взял, правда, без сметаны, потому что сметану к борщу здесь не подают - не кошерно.


А ко всему этому - лепёшку тонкую узбекскую!


Вот как весь пейзаж сверху выглядит.



А потом на столе появились цыплёнок табака с гречкой,


Голубчики


И плов. Тоже узбекский!



Но самое сладкое я на потом приберегла.
"Водочки, - говорим, - можно?" (Водки в меню нет). "Минуточку", - отвечает официант и возвращается с чайничком.



Что тут у нас? Заглядываем...


Какая прелесть! Вот теперь можно кушать!


И счет потом принесли. Видите? Минеральная вода (150) - 13,49$.



Можно есть в Америке! И пить - тоже можно!

Они последнее время из всех щелей ))
(*Пытливо*) А водка кошерная была? :)))
Замечательный рассказ!
Как, говорите, заведение называется? Taam tov?
Вот, не кошерная, потому и в чайничке приносили)))
Да, Taam tov, очень рекомендую!
Спасибо большое, рада, что понравилось)))
Супер!
А чаевые кто посчитал? Алекс сам за вас, автоматически подсчитал свои чаевые? :)))
А как же! Потом, вдруг люди забудут посмотреть и еще сверху дадут? )))
Омайгад! :)))
А вдруг я хочу дать десять или пятнадцать? Ай донт лайк, когда мой вопрос решают другие. :)))
Так, наверно, только в Нью-Йорке или больших городах. Надо будет спросить, как у нас...
В этом ресторане в первый раз за нас решили, обычно выбор дают. Мы, честно говоря, даже внимания не обратили, что чаевые уже включены, такие мы плюшевые были, да и сумма понравилась.))
Понятно.
Вы, смотрю, здорово соскучились по родной пище. Заказали и первое, и второе, и третье, и десерт... :))) Супер!
Меня больше всего интересует вкус борща и харчо. И плова! Как оне?
Про этот ресторан давно слышала от разных людей, но все было из серии "пойдешь-увидишь-заходишь. ну, чо, не увидишь вывески, что ль?!"
Или, это было про старое еврейское кафе, которые бухарские к рукам прибрали?..
Про тех, старых, руками показывали размеры пастрами сендвича.

Edited at 2017-01-24 02:40 am (UTC)
Вкус - изумительный! Старое или новое - про то не знаю, была там лет пять назад впервые, обстановка, размеры и качество блюд - те же, по-русски также говорят все))). Ну, и цены, конечно, очень божеские.
интересно, как они готовят кошерный беф-строганов. На соевом молоке, что ли?