Прогулки по г. Серпухов ЧАСТЬ 1

        Город Серпухов стал первым пунктом моего тесного знакомства с Московской областью, как ни странно, но живу я не так далеко от этого города, достаточно часто здесь бываю, но пройтись по улочкам города, посмотреть на местные достопримечательности все никак не получалось, то времени нет, то настроения, то просто лень. Сегодня все-таки этот день настал.
       Мое знакомство с городом началось с посещения церкви Николая Чудотворца (Николы Белого). Церковь расположена на углу Советской и Калужской улиц. Построена она в честь Николая Угодника. Свое название "Николы Белого" церковь получила за счет строительства из тесаных блоков местного известняка.
  
Вид церкви впечатляет. Мы немного прогулялись вглубь, посмотрели на эту красоту.

Я так понимаю, здесь находится святой источник. Очень красивые елочки.

Здесь можно набрать водички, попить, умыться, только мы не решились, слишком холодно и ветрено было на улице.

Вход в церковь, красивые колонны.

Вид на город.
Далее наше путешествие продолжилось, конечно же, к мосту через реку Ока.

Потрясающее место, мы часто здесь бываем летом, зимой побывали первый раз. Это местная достопримечательность, берег Оки в районе железнодорожного моста является популярным местом отдыха горожан.

Смотровая площадка, открывает нам прекрасный вид на берег реки.

Река Ока. На самом деле, когда мы ехали в это место, я думала, что зимой здесь делать нечего, потому что тут снег, лед, и больше ничего особенного, но когда я увидела реку, которая течет, бурлит, моему восторгу не было предела.

Спустились к берегу реки. Так интересно стоять посреди снега и смотреть на воду, чувствуется какая-то сильная энергия, которая исходит от воды.

В Серпухове очень много церквей, все мы посмотреть так и не успели, но на некоторые все же взглянули.

Это церковь Живоначальной Троицы (Свято-Троицкая церковь). Находится напротив Ильинской церкви, на улице Володарского. Церковь была закрыта и передана городскому музею.

Ильинская церковь. Это каменный храм, который был построен в честь пророка Ильи. Церковь, действующая и единственная, избежавшая разорения.


За калиткой храма вид на Церковь Успения Пресвятой Богородицы. Церковь была закрыта, но в 90-х годах возвращена верующим, для регулярных богослужений сейчас не используется.

Вид на церковь с другой стороны

Уж очень мне понравилась каменная ограда церкви, когда подходишь к ней близко, она кажется такой огромной

Следующим местом, которое мы посетили были Высоцкий монастырь, Соборная гора и Троицкий собор. Но об этом читайте в моих следующих постах
Продолжение следует....

Купите фотографический аппарат более лучше, штоле. На эти размытые картинки без слез и жалости смотреть невмоготу.

фото бы по крупнее, там в серпухове много что посмотреть можно даже за один день! Пишите вторую часть истории города!