перочинный нож в ручной клади

господа путешественники, поделитесь опытом. я понимаю, что все умные и сознательные. но вдруг кто-то брал в ручную кладь перочинный нож и успешно долетел с ним до места назначения? я лишь однажды забыла, что в сумке лежит перочинный нож, и меня успешно с ним пустили в самолет. вообще обычно я про нож вспоминаю и убираю его в багаж. но маникюрные ножницы у меня никогда не отбирают. и штопор в последний раз тоже не отобрали.

спрашиваю потому, что предстоит полет, и маленькую сумку сдавать в багаж лениво, но нож с собой возьму точно, так как понадобится в поездке. и оч не хочется, чтобы его отобрали на входе в самолет. итого вопрос: у кого какой отпыт. отбирают перочинные ножи на входе в самолет обычно или нет?
Обычно да. Отбирают. Это зависит от внимательности службы безопасности аэропорта и порядка там.
не понимаю я этого...
Вот ежели некий Василий Пупкин щас скажет, что он трижды провозил ножег в ручной клади, что это вам даст?
ну вот я пару раз провозил, по забывчивости, но это не факт, не факт. Как повезет.
У меня отобрали, запротоколировали - на обратном пути вернули.
ого)))
а вы сами на этом настояли или они предложили?
а с шампунем или бутылкой вина так тоже можно?
Помню в Шенефельде, в Берлине, таможенник долго измерял линейкой длину лезвия ножичка, который я забыл в сумке, консультировался с коллегой, и в итоге пропустил меня с этим ножичком :)
При мне у коллеги отобрали и выбросили маникюрные ножницы
У меня в Шереметьеве пытались даже отнять ингалятор от астмы.... а про остальное я вообще молчу.
В Домодедове докапались, почему у меня в сумке 4 паспорта вместе лежат. Объясняю, что у нас в семье я - ответственная за документы, бесполезно. Позвали зачем -то таможенника разбираться.... Про ножики и маникюрные ножницы я вообще молчу.
Наверное, кому как повезет.
Хех, у меня эль-алявцы отобрали пилочку с ТУПЫМ закругленным концом, и еще устроили предварительно допрос с пристратием, почему я ее не указала как острое орудие, и вообще не покушаюсь ли я на безопасность Израиля. Сам начальник службы безопасности меня добрашивал, ужос..
давеча меня не пустили в самолет с бамбуковым хлыстом для верховой езды. аэропорт в перетоле (флоренция). сказали, что им легко можно покалечить экипаж. пришлось сдавать его в негабаритный багаж :)
итальянцы вообще странные. у нас в неаполе треногу не пустили :( тоже сказали покалечить можно. вообще-то ручкой в глаз тоже можно неплохо покалечить...
один раз нашли, выдали для него специальную коробку и разрешили вернуться к стойке регистрации и сдать эту коробку отдельно в багаж
но дело было в копенгагене, здесь вообще все человеколюбивые
помню отбирали нож, на обратном пути забрал. из недавнего - отняли штопор.
Летал в ноябре из Пулково в Монреаль через Германию. Забыл о маленьком перочинном ножике в сумочке которяа всегда со мной. Туда улетел нормально. В Монреале при посадке ножик отняли.
а как же тогда бэкпэкеры выходят из этой ситуации ?
например, при длительном путешествии проще купить ножницы на месте
и еще: пускают ли на борт с кусачками (не знаб как правильно называются) для ногтей ?
Re: Не рискуйте!
Ооооо...Китай - это вообще отдельная история... Когда стояли на паспортном контроле, кто-то в очереди громко чихнул. Сразу , как из под земли, два китайца в "намордниках" скрутили его и куда-то повели. Наш человек так кричал, мы всей толпой за ним кинулись, отобрали его)))