Стамбул и море (stambul_i_more) wrote in ru_travel,
Стамбул и море
stambul_i_more
ru_travel

Эстонский мультишенген в Москве, теперь легко

Похоже, эстонцы стали раздавать мультивизы направо и налево.



В феврале и марте я прочитал в сети несколько отзывов от людей, которые, подав в московское консульство документы на разовую визу для короткой турпоездки, получали многократную.

Провели с женой эксперимент на себе – всё так и получилось.

В прошлый понедельник сдали документы за 20 минут - копии железнодорожных билетов, факс из гостиницы (бронь неоплачена), справки с работы с указанием зарплат в вольной форме. Цель – туристическая поездка на три майских дня. Заявление с просьбой дать однократную визу.

Сегодня, то есть через 6 рабочих дней, потратив 15 минут, получили паспорта с мультишенгеном. Жене дали полугодовой, мне – трёхмесячный.

Сотрудница консульства, чуть ли не извиняясь, объяснила, что поставили бы нам и годовые визы, если бы сроки действия паспортов не были близки к завершению.

Отдельно было сказано, что консульство не видит никаких проблем в том, что после одной короткой поездки в Эстонию мы поюзаем визу по полной программе для посещения других стран. То есть, если я правильно понял, они не собираются, как финны, сравнивать количество поездок и считать, где сколько дней было проведено.

Для полноты картины скажу, что женщина, стоявшая в очереди перед нами, получила отказ. Но мы не знаем, какие у неё были косяки.


Tags: Эстония, виза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments