mcdereck (mcdereck) wrote in ru_travel,
mcdereck
mcdereck
ru_travel

Categories:

FAQ по Нью Йорку

Небольшой FAQ по Нью-Йорку. Не претендую на истину в последней инстанции, но, мне кажется, он будет полезен для посещающих Нью-Йорк впервые.
Аэропорт JFK.
1. Если Вам нужно пересесть на другой самолет, то смотрите, в каком терминале находится нужная Вам авиакомпания здесь, в самом аэропорту тоже есть указатели с перечнем терминалов и авиакомпаний в нем. Если очень спешите, то ориентируйтесь на знаки AirTrain. Там на платформе всегда есть человек в форме, у которого можно спросить и направление, в котором Вам нужно ехать, и в какой терминал Вам нужно. Передвижения внутри аэропорта на AirTrain бесплатные.
2. В JFK есть камеры для хранения багажа: в первом и четвертом терминалах. Сначала просят открыть, а потом уже принимают на хранение. Мой чемодан весом 22 кг обошелся в 8 долл/день.
3. Если нужно остаться ночевать в аэропорту, то едем на AirTrain на станцию Federal Circle, где есть что-то вроде стола с кучей табличек и телефонная трубка. На табличках названия гостиниц и номера, которые нужно набирать, чтобы забронировать себе номер. Обзвонив несколько гостиниц, выбираете гостиницу, которая Вам подходит по цене и направляетесь к стоянке шаттлов (маршруток). Обычно раз в 10 минут подъезжают маршрутки с бумажкой на лобовом стекле, где написаны названия нескольких гостиниц. Видите название своей, забираетесь внутрь, водитель грузит чемодан, и едете. Номер в гостинице Best Western стоил 130 долл/сутки, туда входил завтрак и Wi-Fi в номере. Кстати, когда Вам сообщают цену, она обычно ниже реальной, так как потом прибавляются еще налоги.
4. Если, переночевав в гостинице, Вам нужно снова в аэропорт на самолет, уточните, как ходит шаттл от гостиницы. Например, у меня шаттл ходил с интервалом в час. Наш водителm развез нас по терминалам сам, но, если такого не произошло, то AirTrain работает круглосуточно и бесплатно. Кстати, шаттл тоже бесплатный, разве что можете дать водителю на чай.
В город.
1. До города можно добираться несколькими путями: на метро, на такси, и на автобусе. Поскольку у меня не было времени застревать в пробках в наземном транспорте, я ехала на метро. Чтобы попасть в метро, нужно доехать на AirTrain до Jamaica Station. Там стоят автоматы для покупки билетов в метро и выхода с AirTrain. Там же бродит специально обученный человек в форме, который помогает разобраться с автоматом. В общем, покупаете билет AirTrain+Subway, стоит он 7 долл. Я добиралась до Penn Station, это Манхеттан, рядом с Empire State Building.
rian_ma уточняет: до Jamaica Station Вам нужно ехать, если Вы направляетесь в Квинс или на Манхэттан. А если надо попасть в Бруклин, то надо доехать на AirTrain до Howard Beach Station.
От Jamaica Station можно доехать до Манхеттена не на метро, а на электричке - стоит те же 2 доллара, но ехать всего 15 минут, а на метро больше часа. Остановка находится здесь же на нижнем уровне от остановки Jamaica Station, на лифте указатель – LIRR. На табло искать электричку надо по конечной остановке Penn Station - это 34-ая стрит и 7-ая авеню.
2. В выборе гостиницы – Экспедия Вам в помощь. Могу сказать, что дешевле 120 долл/сутки на Махэттене я не нашла. Есть, конечно, хостелы с общим душем и двухярусной кроватью за 100 долл и дешевле. Моя гостиница была 3030 на 30-th st East между Madison и Park avenue. Местоположение удобное: буквально 2 перекрестка и я у Empire State Building.
3. Экскурсии: обзорный тур. Поскольку увидеть хочется многое, но метаться в поисках – трата времени, я обычно ищу в городах Hop on – Hop Off Bus. Это такой автобус, который ездит по кругу, с остановками у достопримечательностей, где Вы можете сойти. Когда все осмотрите, приходите туда, где Вас высадили и ждете автобус. В автобусе постоянно ездит гид, который все рассказывает и показывает. Я брала 2-х дневный тур вот здесь, что удобно: даже когда все осмотришь, можно этот автобус использовать вместо общественного транспорта. Есть еще конкуренты на красном автобусе.
Купить тур можно либо в нете, либо напоровшись на скопление работников в красных или синих (в зависимости от цвета автобуса) жилетках. В основном кучкуются на Times Square, но есть еще на особо популярных остановках вроде Empire State Building.
Автобусный тур можете прерывать в любом месте, на любое время: и пообедать, и пофотокаться. Автобусы обычно ездят с 8 до 18, но гид к концу дня перед каждой остановкой предупреждает, когда будет последний автобус.
Enjoy your stay in New York!
Tags: Нью-Йорк, США
Subscribe

  • Клин, ч.2 - между Ленинградкой и Николаевской магистралью

    Клин - противоречивый город, в котором есть масса ценных и знаковых достопримечательностей, но отсутствует единая среда и удобство пеших прогулок.…

  • Хучни

    Лучший вид на село Хучни, административный центр Табасаранского района, открывается из Крепости Семи братьев и Одной сестры. Честно говоря, село мы…

  • Пушкиногорье | Воронич, Тригорское, Петровское

    Мы пришли сюда пешком, убедившись своими глазами, что Псковщина по праву считается одним из самых полюбившихся аистам регионов России. Шесть с…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Клин, ч.2 - между Ленинградкой и Николаевской магистралью

    Клин - противоречивый город, в котором есть масса ценных и знаковых достопримечательностей, но отсутствует единая среда и удобство пеших прогулок.…

  • Хучни

    Лучший вид на село Хучни, административный центр Табасаранского района, открывается из Крепости Семи братьев и Одной сестры. Честно говоря, село мы…

  • Пушкиногорье | Воронич, Тригорское, Петровское

    Мы пришли сюда пешком, убедившись своими глазами, что Псковщина по праву считается одним из самых полюбившихся аистам регионов России. Шесть с…