аэросвит: багаж в беспечности

вернувшись из киева рейсом "эросвит - украинские авиалинии", мы обнаружили, что замок на нашем чемодане намеренно сломан, а вещи внутри чемодана перерыты. при составлении претензии в терминале c аэропорта шереметьево мы узнали, что багаж портят и воруют на рейсах из борисполя довольно часто.
немного подробнее о частном случае здесь
я спрашивал авиакомпанию, почему они не предупреждают пассажиров о том, что в борисполе воруют и вскрывают чемоданы? но судя по ответу из отдела по работе с обращениями пассажиров

Согласно вашего запроса хотим Вам сообщить о том что Ваша жалоба на данном этапе находится на стадии рассмотрения, и еще позвольте Вам сообщить, что услуги по доставке и перевозке багажа, как правило, предоставляются персоналом аэропорта, и Руководство авиакомпании обращает большое внимание на сбойные случаи, которые происходят с багажом, и каждый день принимаются все возможные меры, для того чтобы улучшить уровень качества продукта.


авиакомпания не склонна ответственно подойти к ответам на вопросы пассажиров и делегирует ответственность персоналу аэропорта.
ладно. пусть так. тогда я, частное лицо, предупреждаю будущих пассажиров аэросвита, летящих через борисполь: осторожно, ребята! безопасность вашего багажа не гарантирована! по возможности летайте налегке, а все вещи берите в ручную кладь!
спасибо за внимание.
справедливости ради: в шарике тоже воруют.
эросвит - отличное название.

откуда летели? не из штатов ли?
та ну, с каких штатов? с киева. с самого.

ася, на тревел.ру может быть тоже повесить предупреждение? вед это удивительно неприятно оказалось, когда чемодан пообследовали.

эросвит - хорошо получилось, наверное, не буду исправлять
+1
Подпишусь-чемоданы в Борисполе вскрывают!В прошлом году летела из Будапешта-вскрыли-выпотрошили и закрыли...кинулась только дома....теперь чемодан закрываю на ключ и пакую в пленку...:(
Вам еще повезло, что чемодан в принципе долетел.
У нас туристы регулярно из Киева долетают в Прагу без чемоданов. Аэросвит этим славится, да...
я очень озабочен тем, чтобы помочь аэросвиту осознать уровень проблемы и разместить у себя на сайте увагу о небезпечности багажа пассажиров.
чемоданы вскрывают во всем мире . . .

элементарный и достаточно надежный способ защиты - это обычный полиэтилен, которым тоже упаковывают почти везде . . .
что мешает авиакомпаниям сообщать пассажирам о том, что их багаж в небезопасности и рекомендовать меры?
вскрывает не аэросвит, вскрывают мудаки из Борисполя
и это правда, похоже, мега-проблема

В киевском аэропорту «Борисполь» украли багаж у 13 тысяч пассажиров
30.07.08 11:59
Киев, Июль 30 (Новый Регион, Михаил Рябов) – За 2007 и текущий год в правоохранительные органы Украины поступило около 13 тысяч жалоб от пассажиров, чей багаж был разворован в киевском аэропорту «Борисполь».
Об этом сегодня пишет газета «Дело», ссылаясь на данные Генпрокуратуры Украины.
«В «Борисполе» существует целая схема кражи багажа. Сотрудники службы контроля багажа докладывают о «нужном» багаже грузчикам. Те, в свою очередь, его распаковывают и извлекают ценные вещи», – пишет издание.
Выходом из ситуации может стать наличие нескольких компаний по контролю багажа в аэропорту, однако пока что пассажирам предлагают защитить свои сумки и чемоданы при помощи специальной процедуры упаковки, за которую нужно заплатить дополнительно.



хорошо. пусть так.

вопрос: почему аэросвит не предупреждает об этом? почему например мой чемодан на регистрации пометили 15 кг, а в шереметьево он весил уже 16,5, пои том, что ничего не прибавилось?
Я летел "Аэросвитом" в конце апреля из Тель Авива в Москву и обратно.
Подтверждаю - чемоданы вскрывают, в вещах роются (в т. ч. и у меня).
Украсть ничего не украли, но все равно неприятно.
На обратном пути не пожалел 150 рублей и обернул чемодан пленкой в Шереметьево.
К сожалению, в "Бен Гурионе" такой услуги нет
такой услуги нет, потому что не воруют. интересно, как они так?
почему не в авиакомпании? мы доверяем свой багаж именно представителю авиакомпании при регистрации билетов
Я в Борисполе давно грожусь устроить кладбище своих погибших чемоданов. Единственное, что удивляет - Аэросвит. Дело в том, что я от них регулярно за свои чемоданы получала денежку. Они раз в квартал выплачивают всем жалобщикам и, наверное, с такой же частотой подают в суд на аэропорт.
Может быть, разница в том, что я в Борисполь прилетаю обычно с такой "болью".
Но новость Вы сообщили нехорошую. У них прошлой осенью чистка была дикая после того, как хватило ума распотрошить кубок мира по шахматам, который наши ребята привезли, и ограбить жену посла немаленькой страны. Значит, первый испуг прошел...
С сожалением присоединяюсь к предупреждениям :(
Пакуйте чемодан в пленку, и будет вам счастье!
И тут надо отделять авиакомпанию от нечистоплотных сотрудников аэропорта. Ведь, перерывают чемоданы (если это не вопрос безопасности, как в Штатах) обычные грузчики.
Ну а предупреждение авиакомпании о том, что на их рейсах воруют - вообще смешно. Во-первых, воруют не только на рейсах этой авиакомпании, а во-вторых, ни одна компания не станет себе делать такую антирекламу.
ogr
привет всем! а два раза снятие со счета как вам это?! заказывал через интернет и представляете сняли двойную сумму. главное некто не хочет этим заниматься уже неделю их долблю ((( общем при оплате через инет будте осторожны оказывается и такое бывает... если кто нит порекомендует как им хорошенько вставит чтоб в дальнейшем не было такого, буду благодарен.
Re: ogr
м.б. какая-то надзорная инстанция укравиации?