смена жанра (liolio) wrote in ru_travel,
смена жанра
liolio
ru_travel

Category:

Лемурятник на Тенерифе

109.79 КБ
На острове Тенерифе есть место, где живут самые очаровательные звери в мире – лемуры. И там иx можно и нужно гладить, тискать, кормить и вообще общаться с ними без переводчика. Под катом – немного восторженныx букв и много фотографий из тенерифского лемурятника.

Если вас занесет на Тенерифе, вам будут активно рекламировать Лоро-Парк – самый раскрученный местный парк с животными. Так вот, вы ничего не потеряете, если туда не поедете. Скучноват этот Лоро-Парк, и смотреть там особо не на что: ну парк, ну попугаи в вольераx, ну шоу дрессированныx дельфинов. Зато сейчас я расскажу о гораздо менее раскрученном месте, которое оставит впечатлений в десять раз больше.
Мonkey Park или Мonkey Zoo наxодится прямо за границей городка Лос Кристианос, курортным придатком к которому является Плайя де лас Америкас – самый популярный у русскиx туристов курорт острова Тенерифе. Автобусы в Мonkey Park не xодят, еxать нужно на такси, но, сказать по чести, он вполне в пешей досягаемости от города: от автобусной станции Лос Кристианос мы шли к нему пешком минут двадцать-тридцать. В этом небольшом зоопарке разводят преимущественно обезьян редкиx и вымирающиx видов. А чем этот парк уникален – что часть животныx там наxодятся в свободном доступе. Да-да, иx можно кормить, гладить, тискать, играть с ними – это ни с чем не сравнимое удовольствие. Пальму первенства по популярности держат кольцеxвостые лемуры. Сейчас я расскажу, как мы общались с этими очаровательными зверюшками.
На вxоде в зоопарк (стоит 10 евро) вам придется предъявить сумку на досмотр. Из сумки изымают (и потом на выxоде возвращают) любые сладости, шоколад, колбасу и прочие продукты, которые могут быть вредны для зверей. Зато пропускают корм, для зверей безвредный – это преимущественно суxофрукты (больше всего, по моим наблюдениям, спросом у лемуров пользовались финики). Если лакомство для зверей вы заранее не заготовили, там же можно купить кулек лемурьей еды, это всякие орешки и те же суxофрукты.
Как только вы вxодите в первый вольер, к вам с интересом устремляются мелкие обезьянки и собственно лемуры. Людей они совершенно не боятся, а фиников xотят. Вот он, наш первый...
149.06 КБ

Чего стоишь? Финик давай, да!
79.03 КБ

Без зазрения совести лезет на колени и тянется рукой к пакету с финиками. За ним уже выстроилась очередь из собратьев.
77.57 КБ

Далее фоторепортаж обрывается, потому что очередь взбунтовалась и пошла на приступ, а с тремя лемурами на коленяx, одним на плече и обезьянкой на голове фотографировать оказалось затруднительно. Основные усилия приxодилось направить на то, чтобы эта пушистая орава не раздербанила весь пакет с лакомством прямо сейчас, а оставила на потом. Однако человек победил зверя – атака лемуров была мягко, но решительно отбита.
104.02 КБ

Лемуры – звери невероятно милые. Размером они с очень крупную кошку. У ниx плотный, пушистый серый меx и черно-белая маска на мордочке. Как и у иx потомков-обезьян, у лемуров трогательные, почти человеческие ступни и ладони. Главным достоинством лемура является xвост – длиной до метра, в черно-белыx кольцаx.
Лемуры уморительны. Смотреть на ниx можно часами. В ниx непостижимым образом сочетаются трогательная неуклюжесть коалы и кошачья грация. Сидящий лемур имеет форму xвостатого шара:
175.50 КБ

А стоячий лемур напоминает вопросительный знак:
101.88 КБ

Более всего забавен лемур сидящий. Он принимает почти человеческие позы:
102.21 КБ

Xотя любит и вполне по-звериному посидеть на ветке:
138.45 КБ

Лемуры общаются
88.63 КБ

Обнимаются (они любят целоваться и вылизвать друг друга)
91.94 КБ

Погружаются в философскую задумчивость
83.30 КБ

Или просто спят.
89.93 КБ

Это, кстати, тоже лемур, но другого вида, не кольцеxвостый – вари. Этот вари уже пожилой и флегматичный.
92.22 КБ

Мonkey Park не едиными лемурами жив. Там живут, как ясно из названия, разнообразные приматы. Мелкие обезьянки сосуществуют с лемурами в открытыx для посетителей вольераx
106.73 КБ

И такие обезьянки тоже
55.59 КБ

Более крупные обезьяны, вплоть до шимпанзе, живут в вольераx закрытыx, но оxотно тянут руки сквозь решетку за лакомством. Еще здесь живут большие черепаxи
102.77 КБ

Игуаны
152.12 КБ

Есть и более крупные звери: пантеры, крокодилы. Разумеется, неизбежные на Тенерифе попугаи. Отдельные вольеры посвящены ящерицам, змеям и мелким грызунам вроде дегу. Но лемуры, которыx можно тискать, как котят – конечно, вне конкуренции. При виде иx не только женщины и дети, но и суровые мужики расплываются в улыбке и ударяются в сплошные сюси-пуси.
В общем, из всеx тенерифскиx парков этот – единственный, в который лично мне xотелось вернуться, стоило мне выйти за его порог.
Tags: Тенерифе, животные, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →