Las dos caras de Yana (dos_caras) wrote in ru_travel,
Las dos caras de Yana
dos_caras
ru_travel

Categories:

Страховка ВСК от Сбербанка

Ещё раз напишу о том, как обладатели карт Сбербанка могут получить годовую страховку ВСК за 300 рублей.
Прежде всего, необязательно заводить у Сбера платную карту уровня Виза Классик. Если у вас есть счёт в Сбербанке, то к нему теперь выдается бесплатная карта Maestro Momentum, которая также участвует в программе. Я точно не уверена, выдаётся ли Maestro Momentum ко всем счетам или есть какие-то ограничения, но это можно уточнить в Сбере.



Шаг 1. Прийти в отделение Сбербанка. Сразу скажу, что сотрудники Сбера часто не умеют всё это оформлять, несмотря на заверения сайта, что страховку можно оформить в любом отделении Сбербанка. Я неудачно сходила в два отделения, а потом попросила здесь совета.
Благодаря anariel_the_one удалось выяснить адрес отделения, где точно умеют оформлять страховку ВСК и знают, как проводить эту операцию на компьютере.
Итак, это доп.офис №5281/0433, который находится по адресу ул. Верхняя Красносельская, 24, стр. 1 (м. Красносельская). Телефон: 8-499-2643432. Сакральным знанием обладает только женщина по имени Инна Геннадьевна, которую надо искать в окне №5. Остальные операционисты к числу посвященных не относятся. Поэтому рекомендуется заранее позвонить и узнать, будет ли в день вашего предполагаемого визита Инна Геннадьевна (она работает не каждый день).
2. Заполнить заявление на получение страховки. Оно очень простое, загранспаспорт не требуется, нужно только знать, как в нём пишется ваше имя и фамилия.
3. При заполнении заявления нужно выбрать, где вы будете получать полис - в отделении Сбербанка или в офисе ВСК. Если выберете Сбер, то полис будет готов через 10 дней. В ВСК его можно забрать на следующий день после оплаты (я точно не знаю, насколько это правда, т.к. забирала практически через неделю после оплаты).
4. Оплатить сбор. Сбор оплачивается в соседнем окне, в кассе, и составляет 7 евро (в рублях по курсу). На руки вам должны выдать квитанцию об оплате и копию заявления. Копию заявления нужно обязательно забрать (мне её сразу не выдали, пришлось напомнить), т.к. именно по ней получается полис в офисе ВСК.
5. Получить полис. Я опишу вариант получения в отделении ВСК. Как выяснилось, забрать полис можно только в отделении "Сретенка" по адресу ул. Б. Лубянка, 11А (вход со двора). Полис выдаётся не в клиентском зале, а нужно позвонить по телефону, стоящему при входе (кажется, внутренний номер 1203, но я могу ошибаться), чтобы вызвать ответственную сотрудницу. Ответственная сотрудница спускается к вам, забирает у вас копию заявления и через несколько минут приносит готовый полис, который вы должны при ней подписать в трёх местах.
Вуаля. Готовая страховка за 300 рублей у вас в кармане.
Tags: страховка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →