Долина Огня

Покинув цивилизацию, мы отправились на встречу с каменной пустыней.




В 55 милях, или 88 км, к северо-востоку от Лас Вегаса находится Долина Огня - один из старейших и интереснейших парков Невады, площадью около 141 кв.км. Открыт был в 1935 году. Оплата на въезде в парк.




Долина Огня получила своё название из-за необыкновенного огненно-красного цвета скал, образовавшихся 150 миллионов лет назад. В солнечный день создаётся впечатление, что вся долина охвачена пожаром.

В зависимости от времени дня формы и цвета приобретают оттенки белого, жёлтого, розового, охры, красного и огненно-красного. В Долине Огня сохранилась наскальная живопись индейского племени Анасази; здесь есть каменные дюны; невероятные выветренные каменные образования, похожие на скульптуры и имеющие названия; каменные замки и мосты, а также окаменевшие стволы деревьев, миллионы лет тому назад произроставших на территории долины.

Здесь много каменных скульптур, напоминающих зверей. По-моему, они легко узнаваемы.









Известный Слон.













Материала хватает для любой фантазии и любого воображения. Мне показалось, что старуха в ветхом платке оглядывается вниз, левой рукой придерживая полы платья.




Каждый видит своё. А вот ещё пара фотографий.










А это, возможно, инопланетяне ?



Не понятно, как среди окружения обычных серых скал возникли эти красные творения природы.

По дороге нам почти никто не встретился, и мы бродили одни, где хотели. В принципе все достопримечательности можно посмотреть, объехав на машине. Можно и пешком, но очень жарко.

К сожалению, увидели мы не всё, поскольку времени было мало. Мы торопились в Пейдж.
Tags:
Красота бесподобная, Вам повезло я такое пока только в фильмах видела)
Сами не подозревали, что природа в Штатах такая потрясная. Попадаешь просто на другую планету. Море естественных декораций для Голливуда. Если интересуетесь природой, в Штатах можно найти на любой вкус.
очень хорошо. через три недели будем там, так что ваш отчет члоень в тему, спаибо!:)
Я тоже хочу туда ! Только не галопом, а на день-два.