Николь (nikolkaya) wrote in ru_travel,
Николь
nikolkaya
ru_travel

Category:

Гавайи, остров Кауаи

Проверила по тегу "Гавайи" - про Кауаи нет ничего. Хочу исправить ситуацию и показать этот остров. На путеводитель не претендую, но надеюсь, кому-нибудь пригодится.



Кауаи - самый северный, самый дикий и самый мокрый из всех восьми гавайских островов. Впрочем, дожди идут, как я поняла, только ночью, поэтому последнее только на пользу - цвета на острове преимущественно ярко-зеленые.









Зеленые цвета повсеместно разбавляют другие яркие цвета

















Цветочки я показала, пришла очередь крапивы - она тоже на Кауаи цветет



Одуванчики распускаются на кустах и деревьях





Монстера забирается под самое небо



Капуста растет на длинных кочерыжках



Бананы в изобилии



Как и банальные орхидеи



Но запахи не везде ванильные - вот эта картошка на дереве ужасно воняет



Некоторые растения выглядят вообще угрожающе



Стволы некоторых деревьев завораживают



Впрочем, разные стволы бывают, такие тоже есть



Флору посмотрели, пора бы перейти к фауне, но я совсем неудачна была в такой съемке. На Кауаи очень много красивых разноцветных птичек (особенно я охотилась за красноголовыми кардиналами, абсолютно безуспешно), но мне удалось снять только альбатросиху на насесте



И главного символа Гавайев - гавайского гуся (у них очень интересная история, они как-то почти вымерли, осталось только 30 особей, но потом их очень удачно удалось непонятным образом размножить)



Диких петухов и кур, которых на Кауаи просто потрясающее количество, я тоже сняла. Их так много везде - на дороге, в лесу - что невольно напрашивается вопрос: можно ли их... ну там, бэкпекеры бедные, или мало ли что, без денег например кто остался.. - ответ: да, конечно! Абсолютно любой может охотится. Но никому такое в голову не приходит, потому что кура есть в супермаркете в изобилии, поэтому местные дикие петухи и курицы совершенно ничего не боятся и свободно гуляют между машин на парковках в поисках где бы кто чего может дал.



Море-океан красивое, чистое, теплое. Но со всех сторон к острову постоянные волны. Раздолье для серферов (их там достаточно, но опять же я была не готова должным образом к их съемке)













Песочных пляжей мало, но есть





Если отойти в море-океан от пляжа подальше (метров на 500-600 хватит), то можно увидеть китов, дельфинов, морских котиков и даже гигантских черепах. Мы только что "видели" - показывать нечего, как ни старайся, - яхта неповоротливая, все далеко-далеко-далеко, только дельфины поближе сами подплыли, любопытные, остальные все сразу сваливали, как только мы к ним приближались. Так что только для отчета, типа что правда видели:















Это киты. Очень далеко. Когда мы подошли ближе, они больше не выплыли:-(





А это черепаха. Тоже далеко, и сразу свалила.
Короче, и птиц и морских животных на Кауаи очень много, поверьте на слово, если фото не впечатлили.



А вот туристических достопримечательностей (кроме памятника Куку, который впервые ступил сюда 18 января 1788 года, но я его - памятник - не видела) на Кауаи почти нет. Разве что, бывший российский форт



На самом деле это только табличка, от самого форта совсем ничего не осталось



И великолепный цветной каньон Ваймеа (и голливудский - именно здесь снимался "Кинг-Конг", "Парк Юрского Периода" и более 60-ти других интересных фильмов) тоже можно тоже считать достопримечательностью





Красная земля везде, и почти всегда выглядит совершенно нереально





Водопадов много, от известных и знаменитых 25-метровых, с которых в свое время прыгали вожди местных племен, чтобы доказать свою храбрость



До скромных и неприметных



Городок один, и маленький, с отелями тоже не густо.
Мы жили на самом севере в арендном коттедже - 6 акров частной неприкосновенной территории (два раза нашу неприкосновенность все-таки нарушили: в пять утра наглый кот пришел под окно спальни орать, и другой раз огромная черная свинья с клыками мимо нашей двери пробежала)



У нас был отличный коттедж, с двумя спальнями и санузлами, большой гостинной, кухней и всем необходимым вплоть до горячей джакузи на веранде







Еще у нас был маленький, но собственный пляж



А самое главное - у нас была отличная машина!



Я безмерно благодарна моей американской подруге Дженнифер, с которой мы познакомились на страницах нашего замечательного жж, и подарившей мне эту недельную сказку!
Хочу еще раз прилюдно сказать ей СПАСИБО!!
Tags: Гавайи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments