annietimes (annietimes) wrote in ru_travel,
annietimes
annietimes
ru_travel

Category:

Ровинь l Хорватия

Пока Москва закаляет нас морозами я расскажу вам про теплый солнечный город Ровинь за западном берегу полуострова Истрия. Когда-то бывший частью Италии, город остается итальянским и сейчас. Нам он запомнился не иначе как "маленькая Венеция".



Усилило это впечатление абсолютное отсутствие новой застройки в исторической части города и название улиц на двух языках. Итальянским здесь владеет большая часть населения города.

2. Улочки старого города - аккурат по-венециански.


Территория, на которой располагается Ровинь, ранее была островом. Канал, отделявший его от суши, засыпали много веков назад, но расположение канала угадывается без лишних расчетов.

3. Вид с башни Собора Св.Эуфемии на подножие города и порт.


Сердце старого города - церковь Св. Эуфемии - сделана на манер церкви Св. Петра в Венеции. Башню церкви видно из со многих сторон, но, судя по картинкам в сети, самый красивый вид на нее открывается со стороны открытого моря.
На верху башни статуя Эуфемии (по легенде мученически умершая христианка). Чтобы подняться наверх и увидеть, например, фото №3, нужно отшагать около 40 метров вверх по деревянным ступенькам шириною см по 5. Занятие не для слабонервных/физически не воспитанных туристов.

4. Лестница в башне церкви Св. Эуфемии


5. Порт и остров Катарина. На острове находяится гостиница Katarina, откуда каждые полчаса ходит лодка-такси до города. А с причала в виде белой буквы "Г" отходят международные суда. Паспортный контроль устроен на складном столике с бумажным списком пассажиров судна, который сверяется с паспортами пассажиров двумя милыми женщинами. По незнанию мы прошли сначала мимо прямо на посадку :)


У подножия старого города находится центральная площадь города - пл. Маршала Тито. Рынок, кафешки, магазины, банки - это все здесь.

6. Фонтан на пл. Маршала Тито.


7. Вид с площади Маршала Тито.


8. У рынка Валдибор. Кормежка чаек на берегу.


Далее прогулка на улицам старого города и порту. Успеть все за полдня - это про Ровинь. Слово все подразумевает обойти пешком старый город, посетить церковь Св. Эуфемии, два музея (городской и музей Дона батана), погулять по рынку и по набережным, посидеть в одной из мночисленных кафешек на площади Тито или просто поесть персики сидя на парапете набережной.

На улочках старого города.
9.


10.


11.


12.


13. Порт


14. Порт


15. Рыболовецкое судно в порту


16. Европейский порядок: под знаком "Р" перечислены гос.номера машин, на которые распространяет действие знак. Вещи, которые не перестанут удивлять :)


17. Minimarket's lockers
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments