Нина Шипилова (niinchi) wrote in ru_travel,
Нина Шипилова
niinchi
ru_travel

Акапулько, Мексика

По мнению путешественников, Акапулько расположен в одной из пяти самых красивых гаваней мира, включающих Рио де Жанейро, Гонконг, Сан Франциско и Нью-Йорк. Что до остальных четырёх гаваней - не была, не знаю. Но живописной бухтой Санта Лючиа можно любоваться вечно!






Гавань практически полностью прикрыта сушей и потому является безопасным местом для кораблей во время любого шторма. Прямо за городом возвышаются зелёные и жёлтые холмы до 1.120 м.



В древности эти места населяли майя, которые позже были вытеснены ацтеками, доминировавшими на территории Мексики. Акапулько по-ацтековски означает что-то вроде "места поломанного тростника".



Туризм в Мексике, и в Акапулько, в частности, стал активно развиваться после Второй мировой войны в результате принятия ряда государственных программ. Акапулько стал первым из "новых" курортов, хотя давно был любимым местом отдыха мексиканцев. А после выхода на экраны голливудского фильма "Ночь Игуаны" (снят в Пуэрто Валарта), мир узнал о красоте тихоокеанского побережья Мексики, и "звёзды" мировой величины начали строить там свои виллы.



Вилла Сильвестра Сталлоны недавно обрела нового владельца



Вилла Плачидо Доминго



Имеют здесь виллы также Хулио Иглесиас и другие известные деятели. По другую сторону холма с виллами открывается потрясающий вид на залив Пуэрто Маркез - курортную зону с фешенебельными отелями.



Архитектура отелей сильно отличается от однотипных высоток, что стоят в гавани Санта Лючия. Fairmont Acapulco Princess отель, построенный в форме пирамиды ацтеков.



А совсем рядом с роскошными отелями и виллами, можно сказать , через дорогу, живут бедняки. Домами их жилища не назовёшь. Хуже бразильских фавелл. Без электричества, канализации, воды. А на этом Чёрном озере с пресной водой, названном так из-за цвета воды, проходили съёмки какого-то голливудского фильма. Озеро совсем маленькое.



Житель озера.



Ещё Акапулько известен бесстрашными прыгунами в воду с утёсов. Самые опытные ныряльщики прыгают с высоты примерно 40 м в узкую щель между скалами, где глубина всего около трёх метров. Они расчитывают свой прыжок так, чтобы вход в воду совпал с накатом волны в щель. Очень зрелищное, но опасное шоу!



Перед прыжком на одной из площадок.






В зависимости от опыта и квалификации прыгают с разной высоты.



Сложность этих прыжков заключается не только в высоте, но и в том, что прыгуны, глядя перед прыжком вниз, могут видеть только скалу перед собой, а не воду. А щель между скалами очень узкая. И можно представить, какой она им кажется во время полёта. Вот это бесстрашие!!!




На вершине утёса построена часовенка. Перед прыжком самый опытный прыгун в воду молится и выпивает стаканчик текилы и прыгает в пропасть с высоты 40 м.








На фото видно, что волна накатила на скалы. Точно расчитал вход в воду!




Наш экскурсовод.

Как во многих южных странах, экскурсоводы наводят туристов на магазины, в которых с продаж получают комиссию. Мексика - не исключение. Наш гид привёл нас в ювелирный магазин.



Любезные продавцы.




Такси.Только в южной Америке старые Фольксвагены-жуки и остались.



Мы прогулялись по набережной в поисках пляжа почище.





"Русалочка" в Акапулько. Издалека или по близорукости и впрямь этого мексиканского юношу со скрещенными ногами можно принять за Русалочку.




Вечно голодные пеликаны.



Местные стражи порядка выглядят очень приветливыми. Даже уступили нам свои необычные тарантайки для фотканья.



В самой бухте Акапулько находится городской пляж и пляжи соседних гостиниц. Интересно, что, идя по пляжу, мы перешли вброд несколько мелких речек, впадающих в океан.



Было воскресенье. Возможно, поэтому на городском пляже полно мексиканцев.





Целые семьи с друзьями табором арендуют навесы и устраивают пикники.







Пляж больше походит на рынок: тут тебе продавцы и серебра, и тряпок, и шляп, и очков, и часов, и булок, и мороженого, и фруктов, и напитков... Предлагают массаж, а также катание на банане, джете.

















Известно, что мексиканцы любят острую пищу, но чтобы манго обваленное в красной паприке..!















Такое впечатление, что продавцов всякой всячины больше самих отдыхающих.

Думали, что нашли относительно тихое, уединённое место рядом с отелем. Заплатили за лежакт под тентом, думали позагорать, подремать. Но не тут-то было. Каждые 5 секунд пляжные продавцы настырно пытались нам что-нибудь всучить, сделать массаж или отвезти далеко-далеко на банане. Они были просто бесстыдно назойливы. Тут мы поняли, почему все отели рядом с корпусами имеют "загоны" с охраной для своих отдыхающих. Желающие поплавать быстро пересекают раскалённый песок, заходят в воду. Там к ним никто не пристаёт. Потом бегут назад в загон.

Конечно, в этом есть свой колорит. Мы им наслаждались, пока прогуливались по пляжу. Но как только ты останавливаешься, покоя не жди. Мы были неприятно удивлены этим явлением, поскольку раньше с подобным не сталкивались.

Может, для камуфляжа местная шляпа сойдёт?



Плавучий отель встретил нас влажными освежающими полотенцами, диспенсерами для стерилизации рук и резким перепадом температуры в 15 град.



Акапулько - замечательный город с жарким влажным климатом, тёплой водой, живописными бухтами, песчаными пляжами и незабываемыми впечатлениями.

Tags: Мексика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments