svictorych (svictorych) wrote in ru_travel,
svictorych
svictorych
ru_travel

Category:

Тенерифе. Лоро парк

 Посмотрел по тэгу "Канары" -- рассказа о Лоро парке на Тенерифе в сообществе ещё не было. Заполним пробел...

 Как я и обещал, сегодня мы совершим экскурсию в Лоро парк. Лоропарк -- это самая посещаемая достопримечательность на Тенерифе, ежегодно сюда  приезжают более миллиона посетителей. Побывать здесь нужно обязательно, на небольшой территории собрана самая разнообразная живность, а на нескольких специально оборудованных аренах проходят красочные шоу с животными. Так что, получается одновременно и зоопарк,  и цирк и ботанический сад. 

  

Лоро парк находится на севере Тенерифе, поэтому туда мы добирались на автобусе. Время в пути, приблизительно, чуть более часа. 

 

Лоро Парк был основан в 1972 году канарцем Вольфгангом Кисслингом на собственные средства. Его отец  долгое время по долгу службы провёл в Тайланде, поэтому вы не ошибётесь, если попав в Лоро парк воскликните "Вау! Как в Тае!". Как-то так мы сами и удивились,  отдав билеты контролю и войдя внутрь. Задумывая Лоро Парк как место экзотическое, Кисслинг сделал главным входом в парк «Тайскую деревню» – колоритный комплекс из шести деревянных построек с крышами, декорированными настоящим золотом, самое масштабное сооружение в таиландском стиле вне Таиланда. 

Под крышей пингвинария живут около двухсот птиц. 





Дежурный по стране... 



Сходняк. Какое-то, видимо, важное совещание. 



Ежедневно специальные пушки готовят для них  более двенадцати тонн снега. Так пингвины чувствуют себя как дома.



В Лоро парке проводят удивительный эксперимент. Как известно, самцы горилл окружают себя самками и живут, не пуская других самцов на территорию своей семьи. В Лоро парке в одном вольере живут шесть самцов и ни одной самки. Их собрали сюда со всех концов света, где они тоже жили в зоопарках, но лидирующего положения в стае занять не смогли. Вот и отправили сюда этих братцев на перевоспитание, а они, забыв заветы предков, ужились друг с другм и охотно позируют туристам, давая себя  фотографировать с разных ракурсов через бронированное стекло. 



В Лоро парке расположен прекрасный океанариум. К сожалению, мне не удалось сделать там удачных снимков, но, поверьте на слово,  акулы и скаты там  плавают у вас над головой. Вы можете наблюдать за ними находясь в стеклянном туннеле.  



Пираньи, самые настоящие. Не те, декоративные, которых некоторые держут в аквариумах, а амазонские, хищные, которые так и ждут момента обглодать несчастного. 



В Лоро парке собрана огромная коллекция попугаев всех видов, мастей и расцветок со всего земного шара.  Именно попугаям парк и обязан своим названием: «лоро» переводится с испанского как «попугай».



Это не попугай... ))) 





На территории Лоро парка расположились разнообразные экзотические растения, кактусы, более 7000 пальм. Вот эти красные плоды кактуса на Тенерифе можно купить. Говорят, они съедобные и даже очень полезные. 





Всю территорию Лоро парка опутывают узкие дорожки, проложенные среди густой растительности и многочисленных водоёмов. 



Большинство попугаев живут в собственных клетках, но есть и открытый большой вольер, где птицы находятся в естественной среде обитания, а их полёт ограничивает только сетка, натянутая высоко над землёй. 









Живут в Лоро парке крокодилы, обезьянки, игуаны, журавли, фламинго, пеликаны и черепахи.



Несколько раз в день в дельфинарии на территории парка проходят шоу, сами  понимаете, дельфинов.  





Замечательная фотка, на мой взгляд... 

















После шоу в дельфинарии, зрителей приглашают на  представление морских львов. На фотке медленный танец:  





Это любовь! Что меня действительно удивило во всех этих представлениях с животными, так это особое, бережное, любовное отношение к своим подопечным. Я не впервые присутствовал на подобных шоу, но всегда было заметно стремление дрессировщиков показать достижения животных, какие-то особенные навыки, чудеса и рекорды в наших дельфинариях. В Лоро парке программа представления построена иначе, всё сделано с огромным чувством юмора, и, мне показалось, животные не работают, а просто сами стремятся показать всё что умеют зрителям.  



Выход к зрителям... 





В громадном бассейне проходят шоу касаток. 



Свободных  мест в зрительном зале на самом деле нет. Касаток научили, размахивая хвостом и выпрыгивая из бассейна, брызгать на зрителей водой. Желающим занять первые ряды выдают плащи от дождя, но даже они разбегаются с первых рядов.



Касатки — это самые крупные дельфины. Все касатки делятся на 3 рода — большая, черная и фереза. Самая кровожадная — это большая касатка. От нее в панике бегут все пернатые и теплокровные обитатели моря.







Давай кушать будем! 









 

Ну вот и всё на сегодня. Надеюсь, текстом на этот раз я вас не утомил, за меня всё рассказали фотографии. Приезжайте на Тенерифе. ))) 
Tags: Испания, Канары
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments