На машине по Европе



Карта кликабельна.
В моем журнале подробности нашей новогодней автопоездки по Европе за 13 дней (с 28 декабря по 10 января) - Финляндия, Швеция, Дания, Нидерланды, Германия, Чехия, Польша, Прибалтика.
Около 5 тысяч км, для первого раза тяжеловато, все же зима. Но без эксцессов, все отели бронировались за 1-2 дня на сайте www.booking.com (большинство отелей давали скидку 30-50 %), навигатор очень помогал в темное время суток и когда солнце слепило так, что знаки были почти не видны.
Все же небольшая каша от количества городов осталась, хотя фотографии как-то разложили впечатления по полочкам. Еще бы летом такой трип устроить, думаю, получилось бы на уровне.
Про валюту. Почти все страны используют свои кроны и прочие тугрики. Евро принимают в Финляндии, Нидерландах и Германии.

Итак, все вместе.
Минисаммари - бюджет и первые впечатления.
1 часть - Питер - Турку.
2 часть - Стокгольм.
3 часть - Копенгаген.
4 часть - Амстердам.
5 часть - Мюнхен.
6 часть - Прага.
7 часть - Варшава.
8 часть - Прибалтика.
5 тыс. км за 13 дней - это слишком плотно, на мой взгляд. Мы регулярно путешествуем на машине по Европе. В сентябре путешествовали по Франции 29 дней, на обратном пути - два дня в Швейцарии. Сильный был перегруз впечатлениями. Хотя в маршруте и были дня отдыха и на Ла-Манше, и на Средиземном море. Пришли к выводу, что надо как-то уменьшить свой энтузиазм. Хотя поездкой остались очень довольны.
нам не хватило пары дней на самом деле. мы не успели посмотреть варшаву и ригу. а так в общемто нормально.
Все зависит от того, что Вы хотите увидеть. Если самое общее впечатление от города, тогда дня на город достаточно. А если музеи подробно, то нет.
Мы обычно на большие европейские города отводим по 3-4 дня.
что хотели, в принципе, увидели. в отчетах подробно расписано.