reporter67 (reporter67) wrote in ru_travel,
reporter67
reporter67
ru_travel

Category:

Баден-Баден: роскошный и демократичный

Город некогда столь любимый русской аристократией сегодня удивляет своей демократичностью. Сюда не заказана дорога никому, в том числе и просто любопытствующему туристу. Первым впечатлением для нас стал павильон с бюветом термального источника.



Павильон - шикарный. Особенно восхищает галерея в античном стиле. Так и ждешь, что из-за колонны выйдет патриций, а не любопытный восточный варвар.










Несколько иной стиль, но то же великолепие и роскошь в знаменитом казино, которое по соседству. Царство азарта на поверку оказалось очень академичным и консервативным заведением - водят экскурсии, продают буклеты. Но это только днем!





Во время проведения экскурсий здесь вспоминают Достоевского, Тургенева, но говорят об этом либо на английском, либо на немецком - русскоязычного гида нет в наличии. Зато всюду бывшие соотечественники. Здесь в этой роли выступала девушка-кассир.




Нет-нет, это не игра, всего лишь ее демо-версия - специально для не азартных туристов. Даже крупье, как видите, одет не в парадный костюм. Да и не крупье он вовсе, специалист по настройке рулеток, кажется, так его представили.







Кстати, нашего брата-туриста не много, что приятно: нет толкотни и суеты, как будто сам становишься частью размеренной жизни небольшого городка.







А это напоминание о том, что новая русская "элита" тоже любит здесь тусоваться. Откуда же еще взяться яйцам Фаберже. Тут у них целая кладка - типа, музей. Для такого сокровища и охрана подобающая - можно подумать где-то возле офиса в центре Москвы, а не в Германии. Как говорится, давайте будем нести культуру людям (бюргерам).



А вот будничная картинка. По городу ездит пролетка с туристами. Лошадь справила свою надобность прямо на мостовую. Возница со знанием дела спускается с козлов, берет совочек с веником и убирает. Даже на центральной улице Москвы трудно представить такую деликатность и культуру вождения.



А это знаменитые Каракала-термы. Быть в Бадене и не посетить это место просто грех. Билет на два часа стоит, кажется, около 12 евро. Прямо скажем не дорого. Да и удовольствие стоит того, а главное, после применения всевозможных видов пара и гидромассажа действительно испытываешь новые ощущения - молодеешь что ли. Словом, очень рекомендую!





Кстати миллионеров так и не удалось разглядеть. По крайней мере, в глаза они не бросаются своими "поршами" и "мазератти". А цены в местном общепите на уровне московского фаст-фуда. Рекомендую для сытного обеда кулинарию на одной из центральных улиц: увидите там булочную и маленький маркет. Такой вот обед обошелся в 10 евро, еще и с собой забрали свиную ножку.



Было у нас желание добраться еще до Баденского замка, но что-то мы с географией напутали что ли. Поднялись на гору, подошли к усадьбе, а там вывеска: "Частная собственность". А это, судя по всему, уже не предполагает каких-то вопросов: реставрация - не реставрация; закрыто - не закрыто... Не постороннего ума дело! Но потраченных на дорогу сил было не жалко, поскольку со склона отрывалась прекрасная панорама города.





Напоследок еще пару снимков славного города Баден-Бадена и небольшое замечание. Все это снимки прошлого года - конец августа. Просто решил перед новой поездкой, а предстоит не менее интересный маршрут в Баварию, подвести итог прошлогодним впечатлениям.




Tags: Баден-Баден, Германия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments