Отмена виз в Мексику?

Прочитала объявление в мексиканском посольстве о том, что с мая 2010г при наличии действующей американской визы визы в Мексику не требуется. Подтверждение у кого-нибудь есть? Хочется сослаться на оригинал на границе, чтобы не попасть впросак. На сайте мексик.МИДа последнее обновление сделано в феврале 2009г (красавцы!).

Спасибо
я ещё в 2008м году ездил в Мексику с американской визой и всё окей было)
на границе в курсе, и даже авиакомпания в курсе, ибо это есть в тиматик
в курсе чего ? не пустят из россии в мексику без визы . хоть 5 американских виз будет . из сша пустят без визы в мексику не дальше 20 км от границы , что бы дальше ехать , придется ставить визу на границе
вы пишете полную ерунду

цитата номер раз
MEXICO, 21 April
Effective from 1 May 2010, holders of a valid visa for the U.S.A. will be visa exempt for a max. stay of 180 days.
цитата номер два

Мексика, куда в последние годы и так достаточно несложно получить визу, еще более упростила правила въезда. С 1 мая 2010 года для ее посещения достаточно иметь действующую визу США, сообщает соб. корр. Travel.ru со ссылкой на Timatic.

При этом находиться в Мексике по американской визе можно сроком до 180 дней.
http://www.travel.ru/news/2010/04/26/179351.html
если лично не в курсе информации , нехер обвинять человека в написании ерунды . вы когда в мексике были ? я - полгода назад самостоятельно ездил . а то что пишет соб кор Travel.ru , полная фигня , которую я не поленился лично выяснить в посольстве и сделать себе там 10-летнюю визу . без нее меня бы не пустили туда
я лично в курсе информации и это проверенная инфа, а вы вот пишете полную неправду и чушь. матом кстати здесь ругаться не принято.
правило это вступило в силу месяц назад, так что ваши примеры и опыт тут не применимы.

блин , сори , перепутал год . если с 1 мая 2010 года новые правила , то наверное так и есть . хотя проще сделать - визу - она не дорогая , дается в тот же день и действует 10 лет . а американская - как правило , год или 2
ну это кому как удобнее, если есть американская виза, то смысла получить мексиканскую нет.
Вы уже тут на эту тему со мной спорили. С тех пор можно было сто раз проверить, но вам почему-то все кажется, что вы правы. Удивительно.
Если вам в посольстве так сказали, какой именно оригинал вам нужен и чего?
очевидно письмо на гербовой бумаге, с водяными знаками типа "совет сионских мудрецов в лице лжеюзеров iggyray и zerokol разрешил въезд в Мексику по американской визе" :)
Да, вырезка из газеты на границе не прокатит, однако!
Да они сейчас desperate - по- моему там все прокатит. Лишь бы турист ехал, хоть какое то вливание в экономику...
Это так. В Мексике об этом известно :))
Хотя конечно могут повыпендриваться - они как в России менты, взятки ни разу не любят...
Взятка где? В Аэропорту Мехико? Крайне маловероятно. На границе? На границе, вообще говоря, они вообще обычно документы проверять ленятся. При проверке чуть глубже внутрь страны? Ну, могу себе, наверно, представить, хоть никогда о таком не слышал. Но в такой ситуации вежливо говорите, что у вас есть такая информация, что пусть он звонит в офис и уточняет, что вы готовы с ним в этот офис съездить. На вопрос, "как мы это урегулируем", если уж согласились, что понимаете по-испански, отвечайте, что по закону. Если они поймут, что вы не понимаете, что такое взятка, то объяснять, скорее всего, не будут. Но, еще раз, вот про этих в очевидном случае я никогда про такое не слышал.
"Взятка где? В Аэропорту Мехико?"
А что в Мексике всего один аэропорт?
"Ну, могу себе, наверно, представить, хоть никогда о таком не слышал."
Если не слышал, это не доказательство что этого нет и быть не может.
И вообще user Gomberg take it easy:-) We are not at political debates here ....I hope.
В Мексике, безусловно, не один аэропорт. Но из России, как правило, прибывают туда или в Канкун.

Все на свете случается, но вероятность мне не кажется большой. На всякий случай, я подсказал и как себя вести, если случится (хотя, скорее, это относится к полиции, ну да вряд ли сотрудники мигры в таковом случае поведут себя сильно иначе).

We aren't in political debates, I've just been sharing personal experience :))