США, как сэкономить.

По авиабилетам мне, конечно, советовать продвинутым пользователям инета советовать сложно, но мы воспользовались аэрофлотовским сайтом. Покупали билеты за три недели, получили вполне приемлемый ценник на Москва-Нью-Йорк-Майями-Солт Лэйк Сити-Нью-Йорк-Москва: 33 тысячи рублей на каждого за 4 перелета. Честно говоря, эту цену мы получали "штурмом" в кассах "Аэрофлота", т.к. в лоб на кассе нам выдавали 44-50 тыс. в зависимости от даты. Взяли измором.

В Нью-Йорке с такси надо быть поаккуратней. При выходе из терминала разного рода и типа местные Джамшуты предлагают "недорого" вас подвезти до города. Очень знакомая по российским аэропортам картина. Только кепки модели "аэродром" и кавказского акцента, как в "Мимино",  нет. Ценник - умножить на два (80-100$). Лучше дойти до официальной стоянки такси (на выходе из Терминала). Даже если очередь кажется гигантской, это не должно вас пугать. В худшем случае придется подождать минут десять. До города 45-50 $. Платить можно и кэшем и кредиткой. В большинстве машин  для пассажиров  установлен жк-монитор, на котором отображается местонахождение машины в данный момент. Так что блуждание по лабиринтам Минотавра сминимизировано. Оплата по счетчику. Чаевые обязательны. Даже если вы забыли об этом или не знаете, поверьте водила вам очень настойчиво напомнит. Слишком настойчиво. Если вы просите консьержа в отеле вызвать такси, лучше уточнить "Yellow Cab". В противном случае приедет аффилированный к отелю водила. Машины более приличные - черные "Линкольны", но и ценник выше раза в полтора. Счетчиков нет, жк мониторов тоже.

Связь. Бич всех путешественников. Основательно поддержав в свое время отечественных  яично-пчелиных операторов, по Европе я стал ездить с Сим Трэвел. Внятная по ценообразованию связь. Во всяком случае "сюрпризов" со счетами на простынях как от наших родных операторов за несколько лет не было. В этот раз наши американские друзья нас удивили, рекомендовав нам местного оператора Virgin Mobile. На самом деле находка для людей путешествующих по штатам. Цена самого аппарата 15$. Он бесконтрактный и без симкарты.

Платежные карты к нему 10,20,30 и т.д.  Для того, чтобы заработала международная связь нужно пополнить кэш-баланс с помощью кредитки. Это единственная сложность, потому что пополнить может только резидент штатов. Мы просили консьержа в отеле закинуть нам 20 $ ,ему отдали кэш.  Итог таков. Звонок в Москву 0,1$/минута,  входящие бесплатны, звонки по штатам списывается вообще еще менее существенное. Самый дорогой трафик в Лондон. Аж целых 20 центов минута!!!  По сравнению с "Трэвелом" это в 25 раз дешевле. С нашими "родными" в роуминге вообще лучше не сравнивать. Би лайн предлагает связь в штатах более 4$ минута.

Интернет. Купили 3G модем этого же оператора. 

Стоит 100$. Тариф 60$ на 30 дней 5 Гб. С нетбуком замечательная штука. Работал повсеместно и без каких-либо проблем. Достойная скорость. Проехали 11 штатов, и по горам и по пустыням- связь есть везде.

Бронирование гостиниц. Практически в каждом городке или городе одни и те же брэнды. Мы останавливались в Hampton (подразделение Hilton), Best Western, Comfort Inn, Holiday Inn. С помощью Booking.com оптимизировали бронирование. Ценообразование в рамках одной сети меняется от штата к штату. Hampton подороже. Comfort недорогой, но нам не понравился. Очень неудобен check out  во всех сетях. Он в 11 часов. Check in c 15 часов . Средняя стоимость номера в этих сетях около 80$ в сутки. Иногда Booking "вылавливал"  варианты спец.предложений по 50-60$. Паркинг бесплатный, но неохраняемый. Завтраки в этих сетях скорее понятие завышенное.

Это Best Western в Таллахасси:



А это в Техасе в городке Форт Стоктон:

 

Парковка в городах. Я поначалу мучался с парковочными аппаратами вдоль дороги. Надо быть повнимательней. Они есть кратковременные ( по 15 минут)  и почасовые.



Служба, контролирующая парковки на дороге не дремлет. Лучше парковаться на больших муниципальных городских - 4$ в час. Я, честно говоря, спустя несколько дней валютных парковок, просто загонял байк на тротуар.



Tags:
Re: США, как сэкономить.
Хм, а подскажите, что значит "взяли измором"? Это я про билеты
Re: США, как сэкономить.
Стоимось билетов, подтвержденная нам по телефону, на месте не подтвердилась. Пришлось около часа "насиловать" систему и мозг кассиру, чтобы получить билеты по ранее озвученной цене. А именно, меняя время вылета, день (одним днем раньше или одним днем позже), а так же время стыковки с внутренним рейсом, можно получать разную конечную стоимость. Таким образом, в процессе ручного перебора, мы нашли для себя подходящий вариант, в итоге даже меньше, чем нам озвучивали ранее по телефону.
Я тоже, честно говоря, не поняла ваш пассаж про билеты. Что значит "получили этот ценник штурмом"? И плечо Майями - Солт-Лейк-Сити, скажем - это что, тоже Аэрофлот выполняет???
Ответил выше.
Нет, у них внутренний американский дружественный перевозчик - Дельта.Участник того же альянса,что и Аэрофлот. Правда, он гораздо хуже нашей компании.Но за неимением...А до Солт Лэйк Сити мы из Майями ехали на мотоцикле(взяли в аренду)
когда за кэш, покупаю а\б в турагенствах
просто нахожу,что мне надо,звоню в ближайшее т\а и называю даты, города и ЦЕНУ. как правило,договариваемся)
Раньше поступал также. Но агенствам не интересно морочиться.Деньги не их.Если бы мы тогда согласились на первое,что выдала система в кассе "Аэрофлота" разница за двоих составила бы около 1000$.Я точно знаю куда их потратить).Такая же история с отелями.
а вам 5 гигов хватило на поездку?
Еще и осталось.Только они "сгорают" через 30 дней.Но при следующем вояже по штатам,нужно будет просто закинуть денег на номер.Собственно как и с телефоном.Они безконтрактные
мне бы на неделю с трудом хватило... %)
Да как то после дневного пробега на байке километров в 700-800 желания окунуться в мир инета надолго не возникало.Только самое необходимое
а где по приезду в Штаты можно купить этот чудо-мобильник?
Продаются они в сети супермаркетов "Бэст Бай".Сеть практически по всей Америке.
Ну и как впечатления от байкопробега по Америке?

Насчет связи.. по такому же принципу предоплаты prepaid работают и другие операторы. Например Net 10, Tracfone. Покупаешь в супермаркете ( Best Buy, Wal Mart, etc) телефон (дешево- от 7.99 до 24.99 ) на котором уже как правило есть бесплатние минуты. Активируешь по телефону или с Интернета, и через пару минут готово- пользуйтесь. Минуты в зависимости от карточки действительны от 30 дней до года. До истечения покупаешь новую карточку в магазине или по интернету или по телефону провайдера на столько минут сколько нужно. Очень удобно.
Впечатления замечательные.Мне кажется только проехав через маленькие городишки можно приблизительно понять как в штатах жизнь устроена.Жаль только,что на Харлее(с точки зрения сервиса оправдано).На LTхе было бы покомфортнее)

Edited at 2010-06-16 03:39 pm (UTC)