Аннулирование финской визы, Чехия

1. Финская виза кончается 8 августа, можно ли идти за новой в конце июля? хочется оказаться в Хельсинки 15 числа, а летом в финском консульстве обычно завал, боюсь. как обычно задержат выдачу. Они как, аннулируют старую годовую или поставят так чтобы визы не пересекались или вообще пошлют? помню недавно был похожий вопрос, но не нашла. Место получения - СПб.
2. Как обстоят дела в Чехии с курением в общественных местах? Погуглила, на кафешках должны быть какие то наклейки - запрещающие/разрешающие, как они выглядят? перечеркнутая сигарета? Где вообще курить можно на улице , где точно нельзя?
3. Есть ли в Праге место где очень очень вкусные десерты? Или везде все вкусно? Увидела, какие кафе и ресторанчики просили для свадьбы, а для скромного дня рождения на двоих чтонибудь еще посоветуете?
В Праге, как и в любом городе,если отойти от туристических троп, есть оч неплохие места. Кнедлики - если их просто так есть - действительно, на любителя. Но их подают для того, чтобы собирать с тарелки соусы и подливки, которыми богата чешская кухня (омачки). А в сочетании с соусами - крайне съедобная вещь. Курить нельзя на остановке и в радиусе 200 м. от нее. Два года назад штраф был 500 крон (ок.700 р). В ресторанах не обращала внимания, поскольку сама не курю. Была в Чехии 3 раза, никто никогда не обсчитывал. Очень все душевно. И вкусно.
я обожаю чешские вафли! есть готова килограммами, мне друзья специально привозят, потому что я их даже в соседней Польше не видела. Не знаю, правда, насколько это "кафейный" десерт, но вещь обалденная.
ой, друзья привозили, действительно, удивительная вкуснятина!
Можете идти за новой визой хоть сейчас, в чем проблема-то. Если надо, они аннулируют старую - т.е. если надо, чтоб пересекалась новая со старой. Если не надо, чтоб пересекалась, то аннулировать не будут. Вообще, они перестали в принципе аннулировать свои визы - но не в данном случае.
Визы не пересекаются, так что вообще никакой проблемы нет. Подаваться можно за 3 месяца до предполагаемой даты открытия визы.
3. Насчёт десертов - а почему бы не смотаться в Вену. До неё четыре часа (или можно вообще ночным поездом ехать) - и она столица мирового кондитерского искусства. :)
Re: Аннулирование финской визы, Чехия
Насчёт десертов - в любое место со счётом выше 40 евро на одного не у пастбищ туристов.
Иначе любая итальянская бензоколонка будет вспоминаться булочками к кофе :)